Moscow-Post RSS
1 Мая 2017

Мозг хоккеиста-самоубийцы отдали для опытов

На сегодняшний день, стало известно о том, что родные хоккеиста "Нью-Йорк Рейнджерс" Дерека Бугара, его ранее нашли мертвым в своей квартире в Миннеаполисе, пожертвовали мозг хоккеиста для медицинских исследований, с подробностями собкор The Moscow Post.

Мозг хоккеиста-самоубийцы отдали для опытов

Теперь медики изучат мозг одного из лучших бойцов НХЛ, который увы свел счеты с жизнью. Решение родственников не случайно, так как многие связывают смерть спортсмена со спецификой позиции тафгая, которая предполагает частые сотрясения.

Более того Бугар, особенно в последнее время, страдал от последствий сотрясения мозга, полученного в драке с Мэттом Каркнером из "Оттавы" в декабре 2010 года.

Бугар считался одним из самых жестких хоккеистов в НХЛ. Одна из основных версий гибели 28-летнего форварда – самоубийство в собственном доме в Миннеаполисе. Результаты вскрытия станут известны не ранее чем через две недели.

В минувшем, 2010 году в 45-летнем возрасте умер еще один известный в прошлом тафгай – Боб Проберт. По официальным данным смерть наступила в результате сердечного приступа, но есть данные и о том, что хоккеист страдал энцефалопатией – заболеванием, похожим на болезнь Альцгеймера, которая, как правило, возникает из-за многочисленных травм головы.

Смотрите также:

Безбородова назначили главным судьей

Безбородова назначили главным судьей

Матч ЦСКА и «Спартака» будет обслуживать бригада из Санкт-Петербурга во главе с Владиславом Безбородовым, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт Российского футбольного союза.

27 Апреля, 14:59

Зидана могут уволить

Зидана могут уволить

Наставника «Реала» Зинедина Зидана могу уволить, если клуб не выиграет хотя бы один турнир, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

25 Апреля, 11:58

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья