Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Мозг хоккеиста-самоубийцы отдали для опытов

На сегодняшний день, стало известно о том, что родные хоккеиста "Нью-Йорк Рейнджерс" Дерека Бугара, его ранее нашли мертвым в своей квартире в Миннеаполисе, пожертвовали мозг хоккеиста для медицинских исследований, с подробностями собкор The Moscow Post.

Мозг хоккеиста-самоубийцы отдали для опытов

Теперь медики изучат мозг одного из лучших бойцов НХЛ, который увы свел счеты с жизнью. Решение родственников не случайно, так как многие связывают смерть спортсмена со спецификой позиции тафгая, которая предполагает частые сотрясения.

Более того Бугар, особенно в последнее время, страдал от последствий сотрясения мозга, полученного в драке с Мэттом Каркнером из "Оттавы" в декабре 2010 года.

Бугар считался одним из самых жестких хоккеистов в НХЛ. Одна из основных версий гибели 28-летнего форварда – самоубийство в собственном доме в Миннеаполисе. Результаты вскрытия станут известны не ранее чем через две недели.

В минувшем, 2010 году в 45-летнем возрасте умер еще один известный в прошлом тафгай – Боб Проберт. По официальным данным смерть наступила в результате сердечного приступа, но есть данные и о том, что хоккеист страдал энцефалопатией – заболеванием, похожим на болезнь Альцгеймера, которая, как правило, возникает из-за многочисленных травм головы.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья