Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

МПК отказал россиянам в выступлении под нейтральным флагом

Международный паралимпийский комитет отказал более чем 175 россиянам в участии в Паралимпиаде под нейтральным флагом. Об этом корреспондент The Moscow Post сообщает со ссылкой на пресс-службу МПК.

МПК отказал россиянам в выступлении под нейтральным флагом

«Международный паралимпийский комитет… не позволит отдельным российским спортсменам участвовать в качестве нейтральных спортсменов на Паралимпийских игр в Рио-2016. Решение принято после индивидуальных запросов от более чем 175 российских спортсменов участвовать в Паралимпийских играх, которые открываются 7 сентября», - говорится в тексте заявления Комитета.

«Главная цель МПК – помочь атлетам достичь совершенства в спорте, чтобы вдохновлять и восхищать весь мир. Трагично, что российский власти своими действиями отказали спортсменам в этом шансе», - заявил глава Международного паралимпийского комитета Хавьер Гонсалес.

Отметим, что 30 августа группа из 34 спортсменов российской сборной обратилась в Спортивный арбитраж по поводу того, что Международный паралимпийский комитет долго не отвечал на их просьбу о допуске в индивидуальном порядке. Обращения должны быть рассмотрены 3 и 5 сентября.

В начале августа Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал Паралимпийский комитет России, автоматически лишив российских спортсменов права участвовать в международных стартах. Решение МПК принял на основе доклада Всемирного антидопингового агентства, в котором говорится о систематическом нарушении Россией антидопингового законодательства.

Смотрите также:

Английская сборная "поддержит" бойкот

Английская сборная "поддержит" бойкот

Футбольная ассоциация Англии приняла решение не отправлять на Чемпионат мира дополнительный персонал.

20 Апреля, 14:54

ЦСКА одержал первую победу в Кубке Гагарина

ЦСКА одержал первую победу в Кубке Гагарина

В третьем матче финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги московский ЦСКА на своем льду обыграл казанский "Ак Барс".

19 Апреля, 10:23

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика