Moscow-Post RSS
26 Мая 2017

МПК отказал россиянам в выступлении под нейтральным флагом

Международный паралимпийский комитет отказал более чем 175 россиянам в участии в Паралимпиаде под нейтральным флагом. Об этом корреспондент The Moscow Post сообщает со ссылкой на пресс-службу МПК.

МПК отказал россиянам в выступлении под нейтральным флагом

«Международный паралимпийский комитет… не позволит отдельным российским спортсменам участвовать в качестве нейтральных спортсменов на Паралимпийских игр в Рио-2016. Решение принято после индивидуальных запросов от более чем 175 российских спортсменов участвовать в Паралимпийских играх, которые открываются 7 сентября», - говорится в тексте заявления Комитета.

«Главная цель МПК – помочь атлетам достичь совершенства в спорте, чтобы вдохновлять и восхищать весь мир. Трагично, что российский власти своими действиями отказали спортсменам в этом шансе», - заявил глава Международного паралимпийского комитета Хавьер Гонсалес.

Отметим, что 30 августа группа из 34 спортсменов российской сборной обратилась в Спортивный арбитраж по поводу того, что Международный паралимпийский комитет долго не отвечал на их просьбу о допуске в индивидуальном порядке. Обращения должны быть рассмотрены 3 и 5 сентября.

В начале августа Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал Паралимпийский комитет России, автоматически лишив российских спортсменов права участвовать в международных стартах. Решение МПК принял на основе доклада Всемирного антидопингового агентства, в котором говорится о систематическом нарушении Россией антидопингового законодательства.

Смотрите также:

Раньери может возглавить "Кристал Пэлас"

Раньери может возглавить "Кристал Пэлас"

Стало известно, что итальянский специалист Клаудио Раньери может стать главным тренером "Кристал Пэлас" или "Сандерленда", передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

24 Мая, 13:26

33-е чемпионство "Реала"

33-е чемпионство "Реала"

Мадридский "Реал" в матче заключительного тура чемпионата Испании по футболу обыграл "Малагу" и стал победителем турнира, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

22 Мая, 9:56

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья