Moscow-Post RSS
25 Сентября 2017

МПК отказал россиянам в выступлении под нейтральным флагом

Международный паралимпийский комитет отказал более чем 175 россиянам в участии в Паралимпиаде под нейтральным флагом. Об этом корреспондент The Moscow Post сообщает со ссылкой на пресс-службу МПК.

МПК отказал россиянам в выступлении под нейтральным флагом

«Международный паралимпийский комитет… не позволит отдельным российским спортсменам участвовать в качестве нейтральных спортсменов на Паралимпийских игр в Рио-2016. Решение принято после индивидуальных запросов от более чем 175 российских спортсменов участвовать в Паралимпийских играх, которые открываются 7 сентября», - говорится в тексте заявления Комитета.

«Главная цель МПК – помочь атлетам достичь совершенства в спорте, чтобы вдохновлять и восхищать весь мир. Трагично, что российский власти своими действиями отказали спортсменам в этом шансе», - заявил глава Международного паралимпийского комитета Хавьер Гонсалес.

Отметим, что 30 августа группа из 34 спортсменов российской сборной обратилась в Спортивный арбитраж по поводу того, что Международный паралимпийский комитет долго не отвечал на их просьбу о допуске в индивидуальном порядке. Обращения должны быть рассмотрены 3 и 5 сентября.

В начале августа Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал Паралимпийский комитет России, автоматически лишив российских спортсменов права участвовать в международных стартах. Решение МПК принял на основе доклада Всемирного антидопингового агентства, в котором говорится о систематическом нарушении Россией антидопингового законодательства.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья