Moscow-Post RSS
1 Марта 2017

Мутко берёт ответственность на себя

Министр спорта России Виталий Мутко взял на себя ответственность за употребление допинга российскими спортсменами, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Мутко берёт ответственность на себя

Об этом он заявил на сегодняшнем заседании общественного совета при Министерстве спорта РФ.

«Как глава отрасли, я несу свою ответственность за Павла Кулижникова (конькобежный спорт – прим. ред.), за Екатерину Боброву (фигурное катание – прим. ред.), я разделяю коллективную ответственность и должен быть рядом с ними. Надо понять, что не так сработало, нужно создать систему, которая защитит от таких вещей топовых спортсменов», – подчеркнул Мутко.

Глава ведомства также отметил, что в нынешней ситуации необходимо развивать отечественную спортивную медицину, чтобы не попадаться на «латвийских и китайских препаратах».

«Своя научно-исследовательская деятельность в спорте высших достижений должна существовать», – заявил Виталий Мутко.

Напомним, что в употреблении запрещённого с 1 января 2016 года мельдония были уличены Мария Шарапова, Павел Кулижников, Семен Елистратов, Екатерина Константинова, Екатерина Боброва и Александр Маркин.

Смотрите также:

«Голден Стэйт» уступил «Вашингтону»

«Голден Стэйт» уступил «Вашингтону»

Вчера «Голден Стэйт Уорриорз» проиграл «Вашингтону Уизардс» в матче регулярного чемпионата НБА, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт НБА.

01 Марта, 10:20

Младенович пробилась во второй круг турнира в Акапулько

Младенович пробилась во второй круг турнира в Акапулько

Сегодня ночью французская теннисистка Кристина Младенович вышла во второй раунд турнира в Акапулько, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

28 Февраля, 10:02

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья