Moscow-Post RSS
20 Июля 2018
 

Мутко берёт ответственность на себя

Министр спорта России Виталий Мутко взял на себя ответственность за употребление допинга российскими спортсменами, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Мутко берёт ответственность на себя

Об этом он заявил на сегодняшнем заседании общественного совета при Министерстве спорта РФ.

«Как глава отрасли, я несу свою ответственность за Павла Кулижникова (конькобежный спорт – прим. ред.), за Екатерину Боброву (фигурное катание – прим. ред.), я разделяю коллективную ответственность и должен быть рядом с ними. Надо понять, что не так сработало, нужно создать систему, которая защитит от таких вещей топовых спортсменов», – подчеркнул Мутко.

Глава ведомства также отметил, что в нынешней ситуации необходимо развивать отечественную спортивную медицину, чтобы не попадаться на «латвийских и китайских препаратах».

«Своя научно-исследовательская деятельность в спорте высших достижений должна существовать», – заявил Виталий Мутко.

Напомним, что в употреблении запрещённого с 1 января 2016 года мельдония были уличены Мария Шарапова, Павел Кулижников, Семен Елистратов, Екатерина Константинова, Екатерина Боброва и Александр Маркин.

Смотрите также:

Президент ФИФА назвал ЧМ-2018 в России лучшим в истории

Президент ФИФА назвал ЧМ-2018 в России лучшим в истории

Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино заявил, что чемпионат мира 2018 года в России является лучшим в истории проведения мундиаля.

13 Июля, 14:55

Футбол поможет выполнить майский указ президента РФ

Футбол поможет выполнить майский указ президента РФ

Чемпионат мира по футболу 2018 г косвенно может помочь выполнению майского указа Владимира Путина по ускорению темпов роста ВВП до уровня выше среднемирового.

05 Июля, 14:54

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика