Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Мутко даст денег на футбол

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко начал финансировать подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года . Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Мутко даст денег на футбол

«В следующем году уже выделим первые деньги на подготовку к чемпионату мира по футболу. Эти деньги будут минимальными - на софинансирование субсидий регионов, на проектирование стадионов», - заявил Мутко журналистам.

Виталий Леонтьевич Мутко (8 декабря 1958, станица Куринская, Апшеронский район, Краснодарский край) — российский общественный и политический деятель, президент Российского футбольного союза(2005—2009), член Совета Федерации (2003—2008).

С 12 мая 2008 года министр спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации.

Получил начальное профессиональное образование в мореходном ПТУ в городе Петрокрепость Ленинградской области по специальности «моторист».

Получил среднее профессиональное образование в техникуме Ленинградское речное училище.

Заочно, будучи в должности председателя Кировского райсовета, без отрыва от работы окончил находящийся на территории Кировского района Ленинградский институт водного транспорта по специальности «инженер-механик на судовых машинах» (1987).

Заочно, будучи президентом футбольного клуба «Зенит», окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (1999).

16 июня 2006 года, будучи президентом Российского футбольного союза, защитил в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов диссертацию на тему «Соотношение рыночных и государственных регуляторов в развитии физической культуры и спорта». По результатам защиты ему была присуждена учёная степень кандидата экономических наук.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья