Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Мутко не хочет уходить в отставку

Министр спорта России Виталий Мутко не покинет свой пост до тех пор, пока не представит президенту Владимиру Путину конкретные результаты своей работы, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минспорта.

Мутко не хочет уходить в отставку

«Я бы хотел уйти с поста министра, когда мог бы прийти к президенту и показать, что в этом виде спорта у нас вот столько школ в стольких-то регионах и вот так эта система работает. До 2018 года вы меня никуда не выгоните, если это не сделают президент или правительство», – заявил журналистам Мутко.

Вот только, если задуматься, то все «результаты работы» спортивного министра являются заслугами самих спортсменов, которые всё-таки пытаются добиться каких-то успехов.

При этом Мутко добавил, что готов совмещать должность главы Российского футбольного союза и министра спорта, и в ближайшие дни намерен подать документы для участия в выборах президента организации.

То есть, и с поста министра уходить Мутко не хочет, но и вернуться в РФС он тоже не против. Оно и понятно, такое место в министерстве никому, наверное, не хочется терять, тем более что это дает «большие возможности».

Здесь можно вспомнить скандал с хищением 259 миллионов рублей у Министерства спорта в 2014 году. Тогда, после проведения некоторых следственных мероприятий, дело просто было развалено, и, по некоторым данным, в его развале был заинтересован лично Виталий Мутко.

Или же скандалы, связанные с ФГУП «Спорт-инжиниринг», когда подчиненные министра спорта «распили» около 3 миллиардов рублей, выделенных на подготовку к чемпионату мира по футболу в России.

Поэтому вряд ли Виталий Мутко в ближайшем будущем покажет президенту России «результаты» своей работы, тем более, если это приведет к потере должности министра спорта.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья