Moscow-Post RSS
18 Февраля 2018
 

Мутко не хочет уходить в отставку

Министр спорта России Виталий Мутко не покинет свой пост до тех пор, пока не представит президенту Владимиру Путину конкретные результаты своей работы, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минспорта.

Мутко не хочет уходить в отставку

«Я бы хотел уйти с поста министра, когда мог бы прийти к президенту и показать, что в этом виде спорта у нас вот столько школ в стольких-то регионах и вот так эта система работает. До 2018 года вы меня никуда не выгоните, если это не сделают президент или правительство», – заявил журналистам Мутко.

Вот только, если задуматься, то все «результаты работы» спортивного министра являются заслугами самих спортсменов, которые всё-таки пытаются добиться каких-то успехов.

При этом Мутко добавил, что готов совмещать должность главы Российского футбольного союза и министра спорта, и в ближайшие дни намерен подать документы для участия в выборах президента организации.

То есть, и с поста министра уходить Мутко не хочет, но и вернуться в РФС он тоже не против. Оно и понятно, такое место в министерстве никому, наверное, не хочется терять, тем более что это дает «большие возможности».

Здесь можно вспомнить скандал с хищением 259 миллионов рублей у Министерства спорта в 2014 году. Тогда, после проведения некоторых следственных мероприятий, дело просто было развалено, и, по некоторым данным, в его развале был заинтересован лично Виталий Мутко.

Или же скандалы, связанные с ФГУП «Спорт-инжиниринг», когда подчиненные министра спорта «распили» около 3 миллиардов рублей, выделенных на подготовку к чемпионату мира по футболу в России.

Поэтому вряд ли Виталий Мутко в ближайшем будущем покажет президенту России «результаты» своей работы, тем более, если это приведет к потере должности министра спорта.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья