Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Мутко подвёл итоги

Вице-премьер России по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко подвёл итоги своей деятельности на посту министра спорта, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Мутко подвёл итоги

Выступая в эфире телеканала «Матч ТВ», Мутко подчеркнул, что за восемь лет его работы в министерстве ему удалось изменить отношение к спорту как среди населения, так и во власти.

«Спорт стал популярным, им увлекается молодёжь, сейчас модно быть здоровым и спортивным, многие начинают понимать – физкультура укрепляет здоровье. Раньше мы должны были уговаривать людей заниматься спортом, сейчас уже не успеваем. Я завален просьбами о строительстве объектов, пристройках к школам», – заявил Мутко.

По его словам, на сегодняшний день в России построено 1700 спортивных сооружений, и «на 20 миллионов граждан стало больше в спорте».

Также Мутко добавил, что не планирует на новой должности дублировать обязанности министра спорта.

«Буду делать всё в рамках своих полномочий, и это вопросы не дублирования, а поддержки Министерства спорта. Будем совместно реализовывать задачи, которые будут стоять перед нами», – отметил вице-премьер.

Напомним, что Виталий Мутко был назначен на пост вице-премьера России 19 октября. Должность министра спорта занял Павел Колобков.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья