Moscow-Post RSS
20 Сентября 2017

На Блаттера и Платини завели дело

В отношении президента Международной федерации футбола Йозефа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини возбуждено официальное дело в связи с громким коррупционным скандалом в ФИФА, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на сайт организации.

На Блаттера и Платини завели дело

Такое решение приняла Арбитражная палата комитета по этике ФИФА.

«Арбитражная палата независимого комитета по этике под председательством Ханса-Йоахима Эккерта сегодня открыла официальное третейское разбирательство против Йозефа Блаттера и Мишеля Платини на основе итоговых отчётов, представленных следственным комитетом по этике ФИФА», – говорится в заявлении ФИФА.

При этом в организации отмечают, что «по соображениям конфиденциальности, прав человека и презумпции невиновности, пока вина не доказана, Арбитражная палата не будет оглашать подробности разбирательства в соответствии с просьбой Следственной палаты».

Как ожидается, окончательное решение по этому делу будет принято в декабре 2015 года.

Напомним, что весной текущего года несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были отстранены от деятельности в связи с подозрениями в коррупции.

Этот скандал не обошёл стороной президента организации Йозефа Блаттера и его возможного преемника главу УЕФА Мишеля Платини.

По данным следствия, в феврале 2011 года Блаттер перечислил Платини 2 миллиона швейцарских франков без каких-либо контрактов и письменных соглашений. При этом Платини не отрицает, что получил деньги, но утверждает, что это было обговорено договором с ФИФА.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья