Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

На Блаттера и Платини завели дело

В отношении президента Международной федерации футбола Йозефа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини возбуждено официальное дело в связи с громким коррупционным скандалом в ФИФА, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на сайт организации.

На Блаттера и Платини завели дело

Такое решение приняла Арбитражная палата комитета по этике ФИФА.

«Арбитражная палата независимого комитета по этике под председательством Ханса-Йоахима Эккерта сегодня открыла официальное третейское разбирательство против Йозефа Блаттера и Мишеля Платини на основе итоговых отчётов, представленных следственным комитетом по этике ФИФА», – говорится в заявлении ФИФА.

При этом в организации отмечают, что «по соображениям конфиденциальности, прав человека и презумпции невиновности, пока вина не доказана, Арбитражная палата не будет оглашать подробности разбирательства в соответствии с просьбой Следственной палаты».

Как ожидается, окончательное решение по этому делу будет принято в декабре 2015 года.

Напомним, что весной текущего года несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были отстранены от деятельности в связи с подозрениями в коррупции.

Этот скандал не обошёл стороной президента организации Йозефа Блаттера и его возможного преемника главу УЕФА Мишеля Платини.

По данным следствия, в феврале 2011 года Блаттер перечислил Платини 2 миллиона швейцарских франков без каких-либо контрактов и письменных соглашений. При этом Платини не отрицает, что получил деньги, но утверждает, что это было обговорено договором с ФИФА.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика