Moscow-Post RSS
19 Февраля 2019
18+

На этапе КМ по биатлону в Кэнморе сокращено штрафное время

Международный союз биатлонистов решил сократить штрафное время в индивидуальных гонках на седьмом этапе Кубка мира в Кэнморе (Канада).

На этапе КМ по биатлону в Кэнморе сокращено штрафное время

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный Twitter-акаунт IBU.

Таким образом, в случае неточного выстрела на огневом рубеже атлету будет начисляться не одна минута штрафа, а 45 секунд. Причиной для подобных изменений стали суровые морозы. Согласно правилам, соревнования должны быть отменены, если температура воздуха опускается ниже минус 20 градусов по Цельсию.

Ранее эстафета была перенесена на восьмое февраля, а масс-старт - девятое февраля.

Также было принято решение сократить дистанцию с 20 до 15 километров у мужчин и с 15 до 12,5 километров у женщин. Уже объявлены номера на индивидуальные гонки: Валерия Васнецова получила 15-й номер, Лариса Куклина - 34-й, Маргарита Васильева - 42-й номер, Кристина Ильченко - 69-й, Ульяна Кайшева - 75-й и Лейчан Бикташева - 76-й.

У мужчин первым из россиян на старт выйдет Евгений Гараничев — он получил 2-й номер. Александр Поварницын начнет соревнования 21-м, Александр Логинов — 24-м, Сергей Корастылев - 50-м, Юрий Шопин - 93-й и Эдуард Латыпов - 76-й номер.

Напомним, что российские биатлонисты прилетели 4 февраля в Кэнмор без винтовок, так как не было во время оформлено разрешение на ввоз оружия. Винтовки будут доставлены сегодня.

Этап Кубка мира в Кэнморе пройдет с 7 по 9 февраля, следом соревнования примет американский Солт-Лейк-Сити - 14-17 февраля.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета

18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика