Moscow-Post RSS
25 Апреля 2017

На матч "Зенита" зрители не придут?

Встреча в рамках второго тура чемпионата России по футболу, которая проходила в Санкт-Петербурге между "Зенитом" и "Анжи", хоть и завершился победой хозяев, со счетом 2:0, но был испорчен расистской выходкой болельщика питерской команды, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

На матч "Зенита" зрители не придут?

В итоге "Зениту" грозит крупный денежный штраф и матч без зрителей. Речь идет о том, что в ходе церемонии открытия матча, когда капитан "Анжи" Роберто Карлос вместе с капитаном питерской команды Александром Анюковым поднимал российский флаг, между прутьями решетки, которая отгораживает болельщиков от поля, появилась рука с наполовину очищенным бананом, и все бы ничего но эту выходку успел зафиксировать один из фотокорреспондентов. Фото попало в интернет, где вызвало бурю негодования на форумах болельщиков.

И не смотря на том, что игроки "Анжи" отнеслись к этому инциденту филосовски, сказав о том, что по одному человеку не нужно судить всех болельщиков, "Зенит" все же может понести суровое наказание, если будет доказана причастность фанатов команды к расистскому жесту.

Питерцам грозит крупный штраф и дисквалификация стадиона "Петровский" на один матч, как это было после оскорбительного баннера в адрес легендарного отечественного голкипера Льва Яшина.

Напомним, что это далеко не первый случай проявления расизма среди фанатов "Зенита", которые гордятся тем, что "в цветах клуба нет черного".

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья