Moscow-Post RSS
20 Июня 2018
 

На матч "Зенита" зрители не придут?

Встреча в рамках второго тура чемпионата России по футболу, которая проходила в Санкт-Петербурге между "Зенитом" и "Анжи", хоть и завершился победой хозяев, со счетом 2:0, но был испорчен расистской выходкой болельщика питерской команды, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

На матч "Зенита" зрители не придут?

В итоге "Зениту" грозит крупный денежный штраф и матч без зрителей. Речь идет о том, что в ходе церемонии открытия матча, когда капитан "Анжи" Роберто Карлос вместе с капитаном питерской команды Александром Анюковым поднимал российский флаг, между прутьями решетки, которая отгораживает болельщиков от поля, появилась рука с наполовину очищенным бананом, и все бы ничего но эту выходку успел зафиксировать один из фотокорреспондентов. Фото попало в интернет, где вызвало бурю негодования на форумах болельщиков.

И не смотря на том, что игроки "Анжи" отнеслись к этому инциденту филосовски, сказав о том, что по одному человеку не нужно судить всех болельщиков, "Зенит" все же может понести суровое наказание, если будет доказана причастность фанатов команды к расистскому жесту.

Питерцам грозит крупный штраф и дисквалификация стадиона "Петровский" на один матч, как это было после оскорбительного баннера в адрес легендарного отечественного голкипера Льва Яшина.

Напомним, что это далеко не первый случай проявления расизма среди фанатов "Зенита", которые гордятся тем, что "в цветах клуба нет черного".

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика