Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Нелегкий путь Олимпийского огня начался

Сегодня Олимпийский огонь, зажженный в Греции, по воздуху был доставлен в столицу Китая - Пекин. Из аэропорта огонь, помещенный в специальную лампу, будет доставлен на площадь Тяньаньмэнь, где состоится торжественная церемония начала олимпийской эстафеты, предает CNN.

Нелегкий путь Олимпийского огня начался

Олимпийский огонь, путешествуя по пяти континентам, по маршруту самой длинной за всю историю Олимпийских игр эстафету, прибудет в столицу Олимпиады Пекин в день открытия Олимпийских игр в Китае. Эстафета по передаче олимпийского огня началась на этой неделе и продлится 130 дней. Организаторы Олимпиады намерены доставить олимпийский огонь на вершину Эвереста и пронести его через Тибет в столицу КНР. Длина эстафеты по передаче олимпийского огня составит около 137 тыс. км, подъем на Эверест с факелом станет частью эстафеты.

Эстафета олимпийского факела завершится 8 августа в день открытия Игр в Пекине.

В связи с угрозами беспорядков со стороны сторонников независимости Тибета, власти Китая предприняли повышенные меры безопасности на встрече Олимпийского огня в аэропорту Пекина и торжественной церемонии на площади Тяньаньмэнь.

На нелегком пути Олимпийского огня из Олимпии, где он был зажжен 24 марта, до Пикина, представители левых радикальных организаций, выступающих за независимость Тибета от Китая, несколько раз пытались устроить акции протеста и помешать эстафете.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика