Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Нелегкий путь Олимпийского огня начался

Сегодня Олимпийский огонь, зажженный в Греции, по воздуху был доставлен в столицу Китая - Пекин. Из аэропорта огонь, помещенный в специальную лампу, будет доставлен на площадь Тяньаньмэнь, где состоится торжественная церемония начала олимпийской эстафеты, предает CNN.

Нелегкий путь Олимпийского огня начался

Олимпийский огонь, путешествуя по пяти континентам, по маршруту самой длинной за всю историю Олимпийских игр эстафету, прибудет в столицу Олимпиады Пекин в день открытия Олимпийских игр в Китае. Эстафета по передаче олимпийского огня началась на этой неделе и продлится 130 дней. Организаторы Олимпиады намерены доставить олимпийский огонь на вершину Эвереста и пронести его через Тибет в столицу КНР. Длина эстафеты по передаче олимпийского огня составит около 137 тыс. км, подъем на Эверест с факелом станет частью эстафеты.

Эстафета олимпийского факела завершится 8 августа в день открытия Игр в Пекине.

В связи с угрозами беспорядков со стороны сторонников независимости Тибета, власти Китая предприняли повышенные меры безопасности на встрече Олимпийского огня в аэропорту Пекина и торжественной церемонии на площади Тяньаньмэнь.

На нелегком пути Олимпийского огня из Олимпии, где он был зажжен 24 марта, до Пикина, представители левых радикальных организаций, выступающих за независимость Тибета от Китая, несколько раз пытались устроить акции протеста и помешать эстафете.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья