Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Несменяемый» Спалетти

Главный тренер петербургского футбольного клуба «Зенит» Лучано Спаллетти сообщил, что он будет тренировать этот клуб и в следующем сезоне, сообщили корреспонденту The Moscow Post в РФС.

«Несменяемый» Спалетти

Это заявление он сделал накануне матча 30-го тура премьер-лиги с пермским «Амкаром»

«Когда мне сказали, что я остаюсь тренером на следующий сезон, я почувствовал себя спокойно. Я абсолютно знаю, что нужно делать. Я точно знаю, какие шаги я должен совершить», - заявил Спаллетти.

Лучано Спаллетти (итал. Luciano Spalletti, 7 марта 1959, Чертальдо) — итальянский футбольный тренер, бывший футболист. В прошлом тренировал ряд итальянских клубов, в том числе «Рому», с которым добился наибольших успехов. На данный момент является главным тренером Зенит (СПб), с которым выиграл два чемпионата России.

6 марта 2011 года возглавляемый Спаллетти «Зенит» завоевал Суперкубок России, обыграв на краснодарском стадионе «Кубань» московский ЦСКА 1:0.

В 2011 году «Зенит» под руководством Спаллетти принял участие в групповом этапе Лиги чемпионов. Показав довольно убедительную игру, «Зенит» впервые в истории вышел в весеннюю стадию плей-офф розыгрыша Лиги чемпионов. Решающий матч состоялся на стадионе «Драгау» с командой португальского клуба «Порту». Питерской команде достаточно было сыграть вничью, что подопечные Спаллетти и сделали, обеспечив выход из группы со второго места.

9 января Спаллетти подписал новый контракт с ФК «Зенит», расчитаный на 3,5 года. Таким образом контракт расчитан до 2015 года. Условия контракта таковы, что Спаллетти не только займется тренировочной и игровой подготовкой состава команды, но и получит право регулировать вопросы, связанные с трансферной политикой.

28 апреля, в 41-м туре Чемпионата России 2011/2012 «Зенит» победил в домашнем матче московское «Динамо» (2:1), и оформил чемпионство за 3 тура до окончания чемпионата. Таким образом, Лучано Спалетти выиграл второй подряд чемпионский кубок с «Зенитом». В мае 2012 в прессе появилась информация, о том, что Спаллетти может возглавить сборную России по футболу после Евро-2012 и ухода Дика Адвоката.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья