Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

«Неуверенность» Хиддинка

Главный тренер махачкалинского футбольного клуба «Анжи»Гус Хиддинк может не уйти из профессионального футбола.

«Неуверенность» Хиддинка

Главный тренер махачкалинского футбольного клуба «Анжи»Гус Хиддинк может не уйти из профессионального футбола.

Хиддинк не подтвердил информацию голландских СМИ о том, что по окончании текущего сезона он завершит тренерскую карьеру. «Мы общались с голландскими тележурналистами, которые готовят программу об «Анжи». Говорили о том, что я уже немолодой тренер, мне 66 лет, и я не могу сказать, что будет в следующем сезоне. Впрочем, такая ситуация была и в то время когда мне было 16. Мы обсуждали несколько гипотетических вариантов: работа в "Анжи", в другом клубе, завершение карьеры. Просто в новости попал фрагмент беседы, посвященный одному единственному варианту», - заявил прессе Хиддиннк

Гус Хиддинк (род. 8 ноября 1946, Варссевелд) — нидерландский футболист и тренер, действующий наставник российского клуба «Анжи». Известен как успешный наставник ряда сильнейших европейских клубов и нескольких сборных. Заслуженный тренер России.

На чемпионате мира по футболу 1998 во Франции тренировал сборную Нидерландов, занявшую четвёртое место. На чемпионате мира в Японии и Корее 2002 добился такого же результата со сборной Южной Кореи. На чемпионате мира по футболу 2006 руководил сборной Австралии, которая под его началом попала на первый чемпионат мира за последние 32 года и успешно выступила, дойдя до 1/8 финала; одновременно продолжал тренировать ПСВ.

14 апреля 2006 года был назначен главным тренером сборной России, приступил к исполнению обязанностей с июля 2006. На чемпионате Европы по футболу 2008 руководимая им сборная России показала лучшие за 20 лет результаты и неожиданно завоевала бронзовые медали, однако после её непопадания на чемпионат мира 2010 в ЮАР покинул сборную 13 февраля 2010 года.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика