Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Незначительное поражение ЦСКА в «Топ-16» баскетбольной Евролиги

Вчера в Барселоне в шестом матче «Топ-16» Евролиги встретились московский клуб ЦСКА и испанская «Барселона». Для москвичей это был матч для галочки, так как они, досрочно заняли первое место в группе G и, тем самым, обеспечивший себе попадание в 1/4 турнира. Для «Барселоны» это была важная встреча.

Незначительное поражение ЦСКА в «Топ-16» баскетбольной Евролиги

Видимо отсутствие мотивации сыграло свою роль, результат встречи - 62:64 в пользу испанцев.

Стартовый состав ЦСКА показал, что наставник москвичей Этторе Мессина в своих заявлениях, о том, что ЦСКА не собирается никому дарить победу, нисколько не лукавил. На площадку вышли лучшие: Шишкаускас, Холден, Андерсен, Лэнгдон и Гори. Впрочем, едва игра стартовала, как армейцы стали раз за разом грубо ошибаться. Спустя две минуты на табло горели цифры «6:0» в пользу хозяев, и Этторе Мессине вынужден был взять тайм-аут, дабы попытаться наставить свою команду на путь истинный. Однако прошла еще пара минут, и счет стал уже 10:0. Тут же итальянский специалист решился на двойную рокировку, бросив в бой Смодиша и Папалукаса. Следом за ними появился и Ван Ден Шпигель. Все эти ходы, очевидно, оправдались, потому что сначала ЦСКА на исходе пятой минуты игры открыл счет забитым мячам, реализовав два штрафных, а затем разница в счете стала стремительно сокращаться. Так, за минуту до перерыва на табло было уже «15:12», а за 7,5 секунд до сирены Хряпа впервые вывел свою команду вперед - 15:16. С таким счетом соперники ушли на перерыв.

Вторая четверть прошла в упорной борьбе - команды отвечали друг другу точными бросками и «грызлись» в защите. Ни одному из клубов не удавалось создать очковый запас на вторую половину игры. Как результат, 32:33 перед большим перерывом. Стартовые минуты третьей четверти более активно провели гости, заставив тренера «Барселоны» взять тайм-аут. Испанцы прониклись словами наставника и бросились в погоню, словно только тогда осознав, что Евролига уплывает у них из-под носа. Боевитость, агрессивность, жесткость у своего щита и мощь впереди обеспечили хозяевам небольшое преимущество, несмотря на меткий трехочковый бросок Лэнгдона в концовке - 50:48.

«Качели» продолжались до последних секунд. Всё решалось в нервной концовке. За секунду до финальной сирены при «минус три» на штрафные встал Шишкаускас. Первый забил, второй – умышленно смазал. Холден змейкой «просочился» между «большими» хозяев, взял побор и положил мяч в кольцо. Овертайм? Нет! Судьи после долгого совещания зафиксировали обоюдный фол. Игроки ЦСКА восприняли это несколько странное решение откровенными улыбками. Но при этом гости попытались добиться победы. Мяч дошёл до Холдена, который успел выбросить из-за дуги. Мяч попрыгал по кольцу и решил в него не падать. Что и вывело «Барселону» в следующий этап. Теперь армейцам предстоит серия до двух побед против греческого «Олимпиакоса», который довольно неожиданно вышел из скрестной группы. «Финал четырёх» пройдёт 5 мая как раз в Мадриде. В такой ситуации судьи хозяев, как правило, всеми силами «тянут за уши». И раз уж «Реал» уступил в последнем туре в Афинах, то «Олимпиакос» явно был сильнее на голову. Матчи ЦСКА – «Олимпиакос» пройдут 1 апреля в Москве и 3-го в Афинах. Если потребуется третий матч, то он пройдёт в Москве 10 апреля. Напомним, что в «Финал четырёх» ЦСКА постоянно выходит с 2003 года.

Евролига. Топ-16. 6-й тур Группа G «Барселона» (Испания) - ЦСКА (Россия) - 64:62 (15:16, 17:17, 18:15, 14:14) ЦСКА - 10 (6) Барселона - 9 (6) Уникаха - 9 (6) Лоттоматика - 8 (6)

Добавить комментарий

Смотрите также:

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте, передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 17:57

«Краснодар» уступил «Ницце»

«Краснодар» уступил «Ницце»

Футбольный клуб «Краснодар» провел последний матч группового турнира Лиги Европы против французской «Ниццы», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

09 Декабря, 11:04

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья