Moscow-Post RSS
25 Марта 2017

Николай Прохоркин стал игроком петербургского СКА

Санкт-петербургский СКА пополнился нападающим Николаем Прохоркиным из уфимского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Салават Юлаев», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу КХЛ.

Николай Прохоркин стал игроком петербургского СКА

Бывший клуб Прохоркина предлагал форварду зарплату в 40 миллионов рублей, но петербуржцы увеличили эту сумму более чем в два раза. Ранее хоккеист получал 30 миллионов рублей без бонусов.

Контракт с 22-летним форвардом подписан на три года. Ранее Прохоркин находился в статусе ограниченного агентства. «Салават Юлаев» повторять предложение не стал.

«Очень доволен, что теперь являюсь игроком СКА. Переговоры были долгими, общались с руководителями клуба и когда играл за ЦСКА, и за «Салават». Можно сказать, шли к этому два года. Наконец, все нюансы разрешились, рад попасть в петербургскую команду», - подчеркнул форвард.

Напомним, что Прохоркин с июня 2015 года выступал в «Салават Юлаеве», в сезоне 2015-2016 нападающий провел 55 матчей, где набрал 36 очков, в плей-офф в 19 встречах заработал 7 очков. Также игрок выступал за московский ЦСКА и в 2012 году был задрафтован клубом НХЛ «Лос-Анджелес Кингз».

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья