Moscow-Post RSS
17 Декабря 2017

Норвегия требует отменить соревнования в России

Сегодня президент норвежской федерации биатлона Эрленд Слоквик уже направил письмо в Международный союз биатлонистов с просьбой наказать Россию за допинговые скандалы, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Норвегия требует отменить соревнования в России

Слоквик поделился: «Мы вместе с чешской федерацией направили письмо в IBU, в котором требуем отменить все международные соревнования в России. Несколько стран согласны с нами. Мы призываем IBU немедленно принять меры и лишить Россию всех соревнований, пока антидопинговая работа в России официально не будет утверждена и признана WADA.

Кроме того, мы хотим, чтобы все действующие биатлонисты, упомянутые в докладе Макларена, были немедленно дисквалифицированы».

На прошлой неделе стало известно, что IBU получил список в котором находились 31 российский биатлонист. Всех их подозревают в употреблении допинга.

Ранее чешские биатлонисты решили бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени. Так чехи решили выразить протест против действий России, попавшей в скандал с допингом. Великобритания решила не отставать от Чехии и тоже присоединилась к бойкоту.

Украинский президент Федерации биатлона страны Владимир Брынзак высказал свое мнение: «Я высказывал свою позицию еще раньше. Будут доказательства – пусть наказывают как положено. Чего нам бойкотировать? Как примут решение, тогда и будем смотреть, что происходит в мире. Сейчас все много говорят, а я не хочу говорить, а сделать так, как будет нужно в соответствующий момент».

Напомним, что этап Кубка мира по биатлону должен пройти в Тюмени с 9 по 12 марта следующего года. Это одна из традиционных европейских площадок для соревнований По уровню как чешский Нове Место на Мораве, шведский Остерсунд, немецкий Оберхоф, словенский Поклюкой и финский Контио Лахти.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья