Moscow-Post RSS
24 Октября 2018
 

Норвегия требует отменить соревнования в России

Сегодня президент норвежской федерации биатлона Эрленд Слоквик уже направил письмо в Международный союз биатлонистов с просьбой наказать Россию за допинговые скандалы, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Норвегия требует отменить соревнования в России

Слоквик поделился: «Мы вместе с чешской федерацией направили письмо в IBU, в котором требуем отменить все международные соревнования в России. Несколько стран согласны с нами. Мы призываем IBU немедленно принять меры и лишить Россию всех соревнований, пока антидопинговая работа в России официально не будет утверждена и признана WADA.

Кроме того, мы хотим, чтобы все действующие биатлонисты, упомянутые в докладе Макларена, были немедленно дисквалифицированы».

На прошлой неделе стало известно, что IBU получил список в котором находились 31 российский биатлонист. Всех их подозревают в употреблении допинга.

Ранее чешские биатлонисты решили бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени. Так чехи решили выразить протест против действий России, попавшей в скандал с допингом. Великобритания решила не отставать от Чехии и тоже присоединилась к бойкоту.

Украинский президент Федерации биатлона страны Владимир Брынзак высказал свое мнение: «Я высказывал свою позицию еще раньше. Будут доказательства – пусть наказывают как положено. Чего нам бойкотировать? Как примут решение, тогда и будем смотреть, что происходит в мире. Сейчас все много говорят, а я не хочу говорить, а сделать так, как будет нужно в соответствующий момент».

Напомним, что этап Кубка мира по биатлону должен пройти в Тюмени с 9 по 12 марта следующего года. Это одна из традиционных европейских площадок для соревнований По уровню как чешский Нове Место на Мораве, шведский Остерсунд, немецкий Оберхоф, словенский Поклюкой и финский Контио Лахти.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Касаткина: Теперь хочу выиграть в Санкт-Петербурге

Касаткина: Теперь хочу выиграть в Санкт-Петербурге

Российская теннисистка Дарья Касаткина заявила, что после исполнения мечты на московском турнире "ВТБ Кубок Кремля" следующей ее целью является победа на соревнованиях в Северной столице.

23 Октября, 13:14

Суд оставил Мамаева под стражей

Суд оставил Мамаева под стражей

Московский городской суд признал законным заключение под стражу футболиста Павла Мамаева.

19 Октября, 11:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика