Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Новая победа Светланы Кузнецовой

Сегодня российская теннисистка в четвертьфинале Кубка Кремля победила итальянку Роберту Винчи, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минспорта.

Новая победа Светланы Кузнецовой

Матч закончился со счетом 6:2, 6:3. Теперь Кузнецова сыграет с австралийкой Самантой Стосур в полуфинале.

Светлана Александровна Кузнецова (род. 27 июня 1985 года в Ленинграде, СССР) — российская теннисистка, заслуженный мастер спорта России. Чаще всех россиян играла в финалах турниров Большого шлема — 10 раз (4 в одиночном разряде и 6 — в парном). Трехкратная победительница Кубка Федерации в составе сборной России.

Первый крупный успех Кузнецовой — выигрыш Открытого чемпионата США в 2004 году. Во втором чисто русском финале в истории турниров Большого шлема она победила Елену Дементьеву со счётом 6-3 7-5. Светлана стала третьей российской теннисисткой, выигравшей турнир Большого шлема после Анастасии Мыскиной и Марии Шараповой. Третий чисто русский финал состоялся в 2009 году на Ролан Гаррос, где Света также одержала победу над Динарой Сафиной со счетом 6-4 6-2.

Кроме 4 финалов турниров Большого шлема в одиночном разряде, Кузнецова играла ещё в 6 финалах парного разряда, из которых сумела выиграть лишь один — в Австралии в 2005 году (вместе с Алисией Молик). В 2004 году Светлана в паре с Еленой Лиховцевой играла в 3 из 4 парных финалов турниров Большого шлема (кроме Уимблдона), но не сумела победить ни разу.

Всего за карьеру Светлана 30 раз играла в финалах турниров WTA в одиночном разряде и выиграла 13 из них (в т. ч. 2 турнира Большого шлема и 1 турнир 1-й категории).

В 2011 году в 4-м круге открытого чемпионата Австралии Светлана уступила итальянке Франческе Скьявоне cо счётом 3-6 6-1 14-16. Матч продолжался 4 часа 44 минуты (третий сет — ровно 3 часа). Скьявоне отразила в третьем сете шесть матчболов, включая тройной на одной из своих подач. Этот матч стал самым длинным матчем между женщинами в истории турниров Большого шлема и вторым по продолжительности с начала «Открытой эры» в женском теннисе. До абсолютного рекорда женского тенниса Скьявоне и Кузнецова не доиграли более 1,5 часов: в 1984 году на турнире в американском Ричмонде американки Викки Нельсон и Джин Хепнер играли 6 часов и 31 минуту. Победила Нельсон со счётом 6-4 7-611. Тот матч отличался отдельными чрезвычайно долгими розыгрышами без обострений.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья