Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Новая победа Светланы Кузнецовой

Сегодня российская теннисистка в четвертьфинале Кубка Кремля победила итальянку Роберту Винчи, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минспорта.

Новая победа Светланы Кузнецовой

Матч закончился со счетом 6:2, 6:3. Теперь Кузнецова сыграет с австралийкой Самантой Стосур в полуфинале.

Светлана Александровна Кузнецова (род. 27 июня 1985 года в Ленинграде, СССР) — российская теннисистка, заслуженный мастер спорта России. Чаще всех россиян играла в финалах турниров Большого шлема — 10 раз (4 в одиночном разряде и 6 — в парном). Трехкратная победительница Кубка Федерации в составе сборной России.

Первый крупный успех Кузнецовой — выигрыш Открытого чемпионата США в 2004 году. Во втором чисто русском финале в истории турниров Большого шлема она победила Елену Дементьеву со счётом 6-3 7-5. Светлана стала третьей российской теннисисткой, выигравшей турнир Большого шлема после Анастасии Мыскиной и Марии Шараповой. Третий чисто русский финал состоялся в 2009 году на Ролан Гаррос, где Света также одержала победу над Динарой Сафиной со счетом 6-4 6-2.

Кроме 4 финалов турниров Большого шлема в одиночном разряде, Кузнецова играла ещё в 6 финалах парного разряда, из которых сумела выиграть лишь один — в Австралии в 2005 году (вместе с Алисией Молик). В 2004 году Светлана в паре с Еленой Лиховцевой играла в 3 из 4 парных финалов турниров Большого шлема (кроме Уимблдона), но не сумела победить ни разу.

Всего за карьеру Светлана 30 раз играла в финалах турниров WTA в одиночном разряде и выиграла 13 из них (в т. ч. 2 турнира Большого шлема и 1 турнир 1-й категории).

В 2011 году в 4-м круге открытого чемпионата Австралии Светлана уступила итальянке Франческе Скьявоне cо счётом 3-6 6-1 14-16. Матч продолжался 4 часа 44 минуты (третий сет — ровно 3 часа). Скьявоне отразила в третьем сете шесть матчболов, включая тройной на одной из своих подач. Этот матч стал самым длинным матчем между женщинами в истории турниров Большого шлема и вторым по продолжительности с начала «Открытой эры» в женском теннисе. До абсолютного рекорда женского тенниса Скьявоне и Кузнецова не доиграли более 1,5 часов: в 1984 году на турнире в американском Ричмонде американки Викки Нельсон и Джин Хепнер играли 6 часов и 31 минуту. Победила Нельсон со счётом 6-4 7-611. Тот матч отличался отдельными чрезвычайно долгими розыгрышами без обострений.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика