Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Новое «серебро» российской сборной

Наши спортсмены одержали еще одну победу на Олимпиаде в Лондоне. В этот раз россиянка Софья Великая стала серебряным призером в личном первенстве саблисток, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Новое «серебро» российской сборной

Наконец-то Сборная России добилась успеха в женском турнире. Это случилось в фехтовальном дворце Олимпиады на завершении состязаний саблисток. По их итогам россиянка Софья Великая стала серебряным призером в личном первенстве.

Она отлично прошла по всему олимпийскому турниру, обыгрывая всех своих соперниц.

Сложнее всего ей было победить украинку Ольгу Харлан. Но, тем не менее, Великая одержала победу и над этой соперницей со счетом 15:12.

Однако, к сожалению, в финале наша спортсменка сразилась с Ким Чжеон из Южной Кореи, которая оказалась заметно сильнее.

Кореянка очень уверенно фехтовала и выиграла почти безоговорочно – 15:9. А представительница Украины, к слову, стала бронзовым призером.

Кстати, в этот же день мужчины состязались в личном первенстве шпажистов. Золото в этом состязании получил представитель Венесуэлы Рубен Лимардо Гаскон, серебро досталось норвежцу Бартошу Пясецкому, а бронза - Чжинсуну Чжону из Южной Кореи.

Так же накануне Илья Захаров и Евгений Кузнецов, для которых нынешние Игры - первые в жизни, показали второй результат в синхронных прыжках в воду с трёхметрового трамплина. А Ольга Забелинская финишировала третьей в шоссейной велогонке с раздельным стартом, у неё это уже вторая медаль в Лондоне.

Отметим, что наши синхронисты прыгали с высоты трех метров. Их синхронный прыжок в воду был выше всяких похвал. Впрочем, они все-таки уступили китайцам.

«Это наша первая Олимпиада, и с первого раза завоевать серебряную медаль дорого стоит. Будем бороться дальше. Впереди личные выступления», - заявил прессе Евгений Кузнецов.

Победа Ольги Забелецкой тоже выглядела весьма драматично.

Во-первых, она получила две медали за одну Олимпиаду. До нее на шоссе этого не делал никто за всю историю нашего участия в Играх. И хотя бы поэтому эта бронза дороже золота. А еще потому, что велосипедистка Ольга Забелинская превозмогла себя второй раз - девушка с врожденным пороком сердца лидировала 20 км, но на последнем этапе американка и немка превратили ее золото в бронзу.

Так же на Олимпиаде отличился и бронзовый призер Иван Нифонтов. Кстати, он буквально до самого отъезда в Лондон ходил на костылях - полгода назад дзюдоист перенес серьезную операцию. Поверить в себя заставил тренер сборной итальянец Эцио Гамба.

«Она не золотая медаль, но для меня она с золотым оттенком. Он поверил в меня. Он не знает, в какой я форме, как я буду бороться на соревнованиях, он говорит мне: да, ты поедешь на Олимпиаду», - считает Нифонтов.

Таким образом, наши спортсмены идут к победе, не смотря ни на что. А это значит, что нашу сборную ожидают новые медали.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья