Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Новое «серебро» российской сборной

Наши спортсмены одержали еще одну победу на Олимпиаде в Лондоне. В этот раз россиянка Софья Великая стала серебряным призером в личном первенстве саблисток, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Новое «серебро» российской сборной

Наконец-то Сборная России добилась успеха в женском турнире. Это случилось в фехтовальном дворце Олимпиады на завершении состязаний саблисток. По их итогам россиянка Софья Великая стала серебряным призером в личном первенстве.

Она отлично прошла по всему олимпийскому турниру, обыгрывая всех своих соперниц.

Сложнее всего ей было победить украинку Ольгу Харлан. Но, тем не менее, Великая одержала победу и над этой соперницей со счетом 15:12.

Однако, к сожалению, в финале наша спортсменка сразилась с Ким Чжеон из Южной Кореи, которая оказалась заметно сильнее.

Кореянка очень уверенно фехтовала и выиграла почти безоговорочно – 15:9. А представительница Украины, к слову, стала бронзовым призером.

Кстати, в этот же день мужчины состязались в личном первенстве шпажистов. Золото в этом состязании получил представитель Венесуэлы Рубен Лимардо Гаскон, серебро досталось норвежцу Бартошу Пясецкому, а бронза - Чжинсуну Чжону из Южной Кореи.

Так же накануне Илья Захаров и Евгений Кузнецов, для которых нынешние Игры - первые в жизни, показали второй результат в синхронных прыжках в воду с трёхметрового трамплина. А Ольга Забелинская финишировала третьей в шоссейной велогонке с раздельным стартом, у неё это уже вторая медаль в Лондоне.

Отметим, что наши синхронисты прыгали с высоты трех метров. Их синхронный прыжок в воду был выше всяких похвал. Впрочем, они все-таки уступили китайцам.

«Это наша первая Олимпиада, и с первого раза завоевать серебряную медаль дорого стоит. Будем бороться дальше. Впереди личные выступления», - заявил прессе Евгений Кузнецов.

Победа Ольги Забелецкой тоже выглядела весьма драматично.

Во-первых, она получила две медали за одну Олимпиаду. До нее на шоссе этого не делал никто за всю историю нашего участия в Играх. И хотя бы поэтому эта бронза дороже золота. А еще потому, что велосипедистка Ольга Забелинская превозмогла себя второй раз - девушка с врожденным пороком сердца лидировала 20 км, но на последнем этапе американка и немка превратили ее золото в бронзу.

Так же на Олимпиаде отличился и бронзовый призер Иван Нифонтов. Кстати, он буквально до самого отъезда в Лондон ходил на костылях - полгода назад дзюдоист перенес серьезную операцию. Поверить в себя заставил тренер сборной итальянец Эцио Гамба.

«Она не золотая медаль, но для меня она с золотым оттенком. Он поверил в меня. Он не знает, в какой я форме, как я буду бороться на соревнованиях, он говорит мне: да, ты поедешь на Олимпиаду», - считает Нифонтов.

Таким образом, наши спортсмены идут к победе, не смотря ни на что. А это значит, что нашу сборную ожидают новые медали.

Смотрите также:

Английская сборная "поддержит" бойкот

Английская сборная "поддержит" бойкот

Футбольная ассоциация Англии приняла решение не отправлять на Чемпионат мира дополнительный персонал.

20 Апреля, 14:54

ЦСКА одержал первую победу в Кубке Гагарина

ЦСКА одержал первую победу в Кубке Гагарина

В третьем матче финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги московский ЦСКА на своем льду обыграл казанский "Ак Барс".

19 Апреля, 10:23

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика