Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

Новые успехи Михаила Южного

Российский теннисист Михаил Южный повысил свои позиции в рейтинге ATP, став лучшим представителем России в рейтинге ATP, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минспорта.

Новые успехи Михаила Южного

Михаил Южный, благодаря своей победе в Гштааде, поднялся в рейтинге ATP на шесть позиций и теперь занимает 27-е место.

В рейтинге ATP Николай Давыденко занимает 42-е место, Дмитрий Турсунов - 61-е, Алекс Богомолов идет на 80-й позиции.

Лучшим является серб Новак Джокович.

Напомним, что сезон 2012 года Михаил Южный начал с турнира в Дохе, где в четвертьфинале проиграл первому сеяному Рафаэлю Надалю. На Открытом чемпионате Австралии Михаил проиграл в первом же круге бывшему соотечественнику, а ныне казахстанцу Андрею Голубеву, занимавшему 146 место в рейтинге.

Состоявшийся на следующей неделе после «Аустралиен оупен» турнир в Загребе завершился триумфом Южного. Выиграв за шесть дней девять матчей, Южный завоевал оба титула, победив в финале одиночного разряда словака Лукаша Лацко 6-2, 6-3, а в финале парного, выступая с Маркосом Багдатисом, переиграл хозяев турнира — Ивана Додига и Мате Павича 6-2, 6-2.

В феврале принял участие на турнирах в Роттердаме и Дубае. На обоих его остановил Роджер Федерер (в Роттердаме в 1/16 финала, в Дубае 1/4 финала). На турнире Мастерс в Монте-Карло он проиграл уже в первом раунде Фредерико Жилу 1-6, 3-6. В апреле на турнире в Мюнхене вышел в четвертьфинал. На Открытом чемпионате Франции в матче третьего раунда проиграл Давиду Ферреру.

На травяном турнире в Халле смог выйти в полуфинал, где проиграл Роджеру Федереру. Хорошо для себя Южный выступил на Уимблдонском турнире, сумев выйти в четвертьфинал. Путь дальше ему вновь преграждает Роджер Федерер. Таким образом, выйдя в 1/4 на Уимблдоне, Южный сумел оформить выход в четвертьфиналы на всех турнирах серии Большого шлема за карьеру. На летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне в одиночном турнире Южный выбыл уже в первом раунде, проиграв Жюльену Беннето 5-7, 3-6. В парном разряде вместе с Николаем Давыденко уступает во втором раунде.

На Открытом чемпионате США выбывает в первом раунде, уступи в упорной борьбе Жилю Мюллеру 6-2, 6-3, 5-7, 6-7(6), 6-7(6) (матч длился 4 часа 23 минуты). На турнире в Санкт-Петербурге Михаил дошёл до полуфинала. На турнире в Пекине до четвертьфинала. Так же в четвертьфинал он попадает в октябре на турнирах в Стокгольме и Базеле. Сезон он завершил на 25-м месте в рейтинге.

Сезон 2013 года Южный начал на турнире в Дохе, где он в матче второго раунда уступил Николаю Давыденко. Другому россиянину Евгению Донскому Южный проиграл на Открытом чемпионате Австралии в матче второго раунда 6-3, 6-7(4), 2-6, 6-3, 3-6. На турнире в Загребе он доходит до полуфинала. В середине февраля на турнире в Роттердаме проигрывает в первом же раунде, а на турнире в Дубае уступает во втором.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика