Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Новые успехи Михаила Южного

Российский теннисист Михаил Южный повысил свои позиции в рейтинге ATP, став лучшим представителем России в рейтинге ATP, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минспорта.

Новые успехи Михаила Южного

Михаил Южный, благодаря своей победе в Гштааде, поднялся в рейтинге ATP на шесть позиций и теперь занимает 27-е место.

В рейтинге ATP Николай Давыденко занимает 42-е место, Дмитрий Турсунов - 61-е, Алекс Богомолов идет на 80-й позиции.

Лучшим является серб Новак Джокович.

Напомним, что сезон 2012 года Михаил Южный начал с турнира в Дохе, где в четвертьфинале проиграл первому сеяному Рафаэлю Надалю. На Открытом чемпионате Австралии Михаил проиграл в первом же круге бывшему соотечественнику, а ныне казахстанцу Андрею Голубеву, занимавшему 146 место в рейтинге.

Состоявшийся на следующей неделе после «Аустралиен оупен» турнир в Загребе завершился триумфом Южного. Выиграв за шесть дней девять матчей, Южный завоевал оба титула, победив в финале одиночного разряда словака Лукаша Лацко 6-2, 6-3, а в финале парного, выступая с Маркосом Багдатисом, переиграл хозяев турнира — Ивана Додига и Мате Павича 6-2, 6-2.

В феврале принял участие на турнирах в Роттердаме и Дубае. На обоих его остановил Роджер Федерер (в Роттердаме в 1/16 финала, в Дубае 1/4 финала). На турнире Мастерс в Монте-Карло он проиграл уже в первом раунде Фредерико Жилу 1-6, 3-6. В апреле на турнире в Мюнхене вышел в четвертьфинал. На Открытом чемпионате Франции в матче третьего раунда проиграл Давиду Ферреру.

На травяном турнире в Халле смог выйти в полуфинал, где проиграл Роджеру Федереру. Хорошо для себя Южный выступил на Уимблдонском турнире, сумев выйти в четвертьфинал. Путь дальше ему вновь преграждает Роджер Федерер. Таким образом, выйдя в 1/4 на Уимблдоне, Южный сумел оформить выход в четвертьфиналы на всех турнирах серии Большого шлема за карьеру. На летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне в одиночном турнире Южный выбыл уже в первом раунде, проиграв Жюльену Беннето 5-7, 3-6. В парном разряде вместе с Николаем Давыденко уступает во втором раунде.

На Открытом чемпионате США выбывает в первом раунде, уступи в упорной борьбе Жилю Мюллеру 6-2, 6-3, 5-7, 6-7(6), 6-7(6) (матч длился 4 часа 23 минуты). На турнире в Санкт-Петербурге Михаил дошёл до полуфинала. На турнире в Пекине до четвертьфинала. Так же в четвертьфинал он попадает в октябре на турнирах в Стокгольме и Базеле. Сезон он завершил на 25-м месте в рейтинге.

Сезон 2013 года Южный начал на турнире в Дохе, где он в матче второго раунда уступил Николаю Давыденко. Другому россиянину Евгению Донскому Южный проиграл на Открытом чемпионате Австралии в матче второго раунда 6-3, 6-7(4), 2-6, 6-3, 3-6. На турнире в Загребе он доходит до полуфинала. В середине февраля на турнире в Роттердаме проигрывает в первом же раунде, а на турнире в Дубае уступает во втором.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья