Moscow-Post RSS
20 Июня 2018
 

Новым директором ПСЖ станет Луиш Фигу?

Вероятным основным претендентом на пост спортивного директора «Пари Сен-Жермен» является бывший капитан сборной Португалии по футболу Луиш Фигу, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Новым директором ПСЖ станет Луиш Фигу?

Конкурентами Фигу являются экс-нападающий Педру Паулета и нынешний гендиректор парижан Жан-Клод Блан.

Луиш Филипе Мадейра Каэйру Фигу (4 ноября 1972, Лиссабон) — португальский футболист, выступавший на позиции полузащитника. Первый капитан-иностранец в истории клуба «Барселона».

За свою более чем двадцатилетнюю карьеру играл в «Спортинге», «Барселоне», «Реале», «Интере». Фигу признан лучшим футболистом Европы 2000 года, включён в список ФИФА 100.

Участник чемпионатов Европы 1996, 2000, 2004. Участник финальной стадии чемпионата мира 2002 и 2006.

Последним клубом в карьере Фигу стал «Интернационале». После окончания сезона 2008—2009 он завершил футбольную карьеру.

Всего сыграл за клубы и сборную 704 матча, забил 127 голов.

Сразу после окончания своей футбольной карьеры Фигу занял одну из руководящих должностей в структуре «Интера». Часто Луиш находится на скамье запасных команды около главного тренера клуба

31 мая 2009 года в матче между «Интером» и «Аталантой» Фигу, вышедший на поле с капитанской повязкой, был заменён на 42 минуте встречи. Этот матч стал прощальным для Луиша. Во время замены все игроки на поле выстроились у боковой линии, а игра была прервана на несколько минут.

Луиш Фигу женат на шведской модели Элен Сведин, с которой футболист познакомился в 1996 году в Барселоне во время шоу Хоакина Кортеса. Элен родила Фигу трёх дочерей (Даниэлу, Мартину и Стеллу) и сейчас супруги ждут появления четвёртого ребёнка. Звёздная семья проживает в Милане.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика