Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Новым директором ПСЖ станет Луиш Фигу?

Вероятным основным претендентом на пост спортивного директора «Пари Сен-Жермен» является бывший капитан сборной Португалии по футболу Луиш Фигу, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Новым директором ПСЖ станет Луиш Фигу?

Конкурентами Фигу являются экс-нападающий Педру Паулета и нынешний гендиректор парижан Жан-Клод Блан.

Луиш Филипе Мадейра Каэйру Фигу (4 ноября 1972, Лиссабон) — португальский футболист, выступавший на позиции полузащитника. Первый капитан-иностранец в истории клуба «Барселона».

За свою более чем двадцатилетнюю карьеру играл в «Спортинге», «Барселоне», «Реале», «Интере». Фигу признан лучшим футболистом Европы 2000 года, включён в список ФИФА 100.

Участник чемпионатов Европы 1996, 2000, 2004. Участник финальной стадии чемпионата мира 2002 и 2006.

Последним клубом в карьере Фигу стал «Интернационале». После окончания сезона 2008—2009 он завершил футбольную карьеру.

Всего сыграл за клубы и сборную 704 матча, забил 127 голов.

Сразу после окончания своей футбольной карьеры Фигу занял одну из руководящих должностей в структуре «Интера». Часто Луиш находится на скамье запасных команды около главного тренера клуба

31 мая 2009 года в матче между «Интером» и «Аталантой» Фигу, вышедший на поле с капитанской повязкой, был заменён на 42 минуте встречи. Этот матч стал прощальным для Луиша. Во время замены все игроки на поле выстроились у боковой линии, а игра была прервана на несколько минут.

Луиш Фигу женат на шведской модели Элен Сведин, с которой футболист познакомился в 1996 году в Барселоне во время шоу Хоакина Кортеса. Элен родила Фигу трёх дочерей (Даниэлу, Мартину и Стеллу) и сейчас супруги ждут появления четвёртого ребёнка. Звёздная семья проживает в Милане.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья