Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Нуну стал тренером ФК «Валенсия»

На пост главного тренера футбольного клуба «Валенсия» назначен бывший вратарь московского «Динамо» и сборной Португалии Нуну Эшпириту Санту, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт команды.

Нуну стал тренером ФК «Валенсия»

Контракт с 40-летним специалистом заключен на год, то есть до 30 июня 2015 года с возможностью продления в зависимости от результатов.

Последние два года Нуну руководил португальским клубом «Риу Аве», который он вывел в Лигу Европы, несмотря на скромный бюджет.

В сезоне 2005-06 специалист выступал за московское «Динамо», в составе которого провел 11 матчей. Так же он был в таких клубах как «Виктория», «Авеш», «Мириду», «Депортиво», «Порту» и «Осасуны». В «Порту» он был сменщиком тогдашнего основного вратаря сборной Португалии Витора Байи. В 1994-96 году играл за сборную Португалии. Свою игровую карьеру закончил в 2010 году.

На тренерском посту Нуну сменил Хуана Антонио Пицци, которого отправили в отставку 2 июля. Он возглавлял ФК с декабря 2013 года. Контракт был рассчитан до 2015 года. Под тренерством аргентинца «летучие мыши» сыграли в чемпионате Испании 21 матч и одержали семь побед, восемь игр потерпели ничью, а также на их счету есть шесть поражений.

В минувшем сезоне «Валенсия» заняла восьмое место в чемпионате Испании и дошла до полуфинала Лиги Европы, где уступила другому испанскому клубу – «Савильери».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика