Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Нуну стал тренером ФК «Валенсия»

На пост главного тренера футбольного клуба «Валенсия» назначен бывший вратарь московского «Динамо» и сборной Португалии Нуну Эшпириту Санту, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт команды.

Нуну стал тренером ФК «Валенсия»

Контракт с 40-летним специалистом заключен на год, то есть до 30 июня 2015 года с возможностью продления в зависимости от результатов.

Последние два года Нуну руководил португальским клубом «Риу Аве», который он вывел в Лигу Европы, несмотря на скромный бюджет.

В сезоне 2005-06 специалист выступал за московское «Динамо», в составе которого провел 11 матчей. Так же он был в таких клубах как «Виктория», «Авеш», «Мириду», «Депортиво», «Порту» и «Осасуны». В «Порту» он был сменщиком тогдашнего основного вратаря сборной Португалии Витора Байи. В 1994-96 году играл за сборную Португалии. Свою игровую карьеру закончил в 2010 году.

На тренерском посту Нуну сменил Хуана Антонио Пицци, которого отправили в отставку 2 июля. Он возглавлял ФК с декабря 2013 года. Контракт был рассчитан до 2015 года. Под тренерством аргентинца «летучие мыши» сыграли в чемпионате Испании 21 матч и одержали семь побед, восемь игр потерпели ничью, а также на их счету есть шесть поражений.

В минувшем сезоне «Валенсия» заняла восьмое место в чемпионате Испании и дошла до полуфинала Лиги Европы, где уступила другому испанскому клубу – «Савильери».

Добавить комментарий

Смотрите также:

ЦСКА закончил выступать в Еврокубке

ЦСКА закончил выступать в Еврокубке

Московский футбольный клуб ЦСКА проиграл английскому «Тоттенхэму» в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт ЛЧ.

08 Декабря, 12:20

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева избрана председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 17:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья