Moscow-Post RSS
27 Апреля 2017

Нуну стал тренером ФК «Валенсия»

На пост главного тренера футбольного клуба «Валенсия» назначен бывший вратарь московского «Динамо» и сборной Португалии Нуну Эшпириту Санту, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт команды.

Нуну стал тренером ФК «Валенсия»

Контракт с 40-летним специалистом заключен на год, то есть до 30 июня 2015 года с возможностью продления в зависимости от результатов.

Последние два года Нуну руководил португальским клубом «Риу Аве», который он вывел в Лигу Европы, несмотря на скромный бюджет.

В сезоне 2005-06 специалист выступал за московское «Динамо», в составе которого провел 11 матчей. Так же он был в таких клубах как «Виктория», «Авеш», «Мириду», «Депортиво», «Порту» и «Осасуны». В «Порту» он был сменщиком тогдашнего основного вратаря сборной Португалии Витора Байи. В 1994-96 году играл за сборную Португалии. Свою игровую карьеру закончил в 2010 году.

На тренерском посту Нуну сменил Хуана Антонио Пицци, которого отправили в отставку 2 июля. Он возглавлял ФК с декабря 2013 года. Контракт был рассчитан до 2015 года. Под тренерством аргентинца «летучие мыши» сыграли в чемпионате Испании 21 матч и одержали семь побед, восемь игр потерпели ничью, а также на их счету есть шесть поражений.

В минувшем сезоне «Валенсия» заняла восьмое место в чемпионате Испании и дошла до полуфинала Лиги Европы, где уступила другому испанскому клубу – «Савильери».

Смотрите также:

Безбородова назначили главным судьей

Безбородова назначили главным судьей

Матч ЦСКА и «Спартака» будет обслуживать бригада из Санкт-Петербурга во главе с Владиславом Безбородовым, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт Российского футбольного союза.

27 Апреля, 14:59

Зидана могут уволить

Зидана могут уволить

Наставника «Реала» Зинедина Зидана могу уволить, если клуб не выиграет хотя бы один турнир, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

25 Апреля, 11:58

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья