Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Олимпийская «надежда»

Похоже, что российский олимпийский молодежный «резерв» готов к предстоящей зимней Олимпиаде в Сочи. Так сегодня российская фигуристка Елизавета Туктамышева завоевала золото на юношеских Олимпийских играх в австрийском Инсбруке, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ОКР.

Олимпийская «надежда»

В ходе напряженной борьбы российская фигуристка Елизавета Туктамышева все-таки завоевала золото на юношеских Олимпийских играх в австрийском Инсбруке. Это стало возможным после того, как ее произвольную программу оценили в 111,27 балла.

Именно это и позволило ей в результате набрать итоговые 173,10 балла.

На втором месте так же оказалась россиянка Аделина Сотникова, которая записала на свой счет 159,08 балла.

Кроме этого на минувшей неделе золотые медали завоевал российский танцевальный дуэт Анна Яновская и Сергей Мозгов.

А вот российский лыжник Андрей Селиянов первым пришел к финишу в гонке на 10 километров.

Эти успехи наших олимпийцев в Инсбруке говорят об их готовности к предстоящей зимней Олимпиаде в Сочи.

Кстати, по слухам, готовить наших спортсменов к сочинской Олимпиаде будет уж не министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко , а новый глава этого ведомства.

Поговаривают, что Мутко вскоре отправят в отставку. В вину ему, кстати, могут вменить не только экономические, но и чисто уголовные скандалы.

Вот лишь не полный список злоупотреблений наших «спортивных» чиновников.

Так, как выяснилось, чиновники, не смотря на выделение денежных средств «забывают» покупать инвентарь российским спортсменам. В частности, сборные России по горнолыжному спорту и команда сноубордистов в 2007–2009 годах вообще не получили никакой экипировки.

Как этот факт можно объяснить, похоже, не знают даже в самом министерстве. Зато, пока спортсмены вынуждены были покупать инвентарь за свои собственные деньги, Виталий Леонтьевич может себе позволить «шиковать» в Ванкувере за счет российского бюджета.

Хотя, по данным Генпрокуратуры, слишком большие затраты на пребывание российских чиновников в Ванкувере были не единственными «сомнительными моментами» в деятельности Минспорта.

К примеру, процедуру размещения заказов для государственных нужд чиновники умудрились проводить с полным несоблюдением закона. Так заказ на поставку оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов был размещен министерством путем проведения конкурса, хотя для этого нужно было проводить аукцион. В итоги, в конкурсные условия были включены «дополнительные аспекты», которые позволили выиграть этот тендер одному единственному участнику - ФГУП«Спорт-инжиниринг». Разумеется, версия об «откате» со стороны этого самого «участника» подчиненным господина Мутко возникает сама собой. Даже представители Генпрокуратуры считают, что это «свидетельствует об ограничении участия в торгах других потенциальных поставщиков»

Кстати, по слухам лоббирование интересов ФГУП «Спорт-инжиниринг» проводилось, если не по указке, то с молчаливого согласия самого министра. Более того, это ФГУП оказалось зарегистрировано по тому же адресу, что и министерство.

В итоге именно ФГУП «Спорт-инжиниринг» стала формально заниматься поставкой бобслейных саней, хотя по факту роль ФГУП свелась к посреднической миссии. В прокуратуре считают, что за исполнение этой роли руководство «Спорт-инжиниринга» и те, кто за ним стоит, получили 3,796 млн руб. Получается, на фоне того, что наши сноубордисты и лыжники покупали инвентарь сами, чиновники без труда прокручивали за спинами спортсменов миллионы рублей из бюджета.

Но не «коррупцией единой» живет Минспорт. Ведь нарушения касаются и кадровой политики министерства. К примеру, прокуроры обнаружили случаи назначения на должности государственной гражданской службы без проведения конкурсов. Без данной процедуры были назначены на должности руководители большинства структурных подразделений министерства.

Таким образом, в руководство департаментов Минспорта могли попасть люди, к этому самому спорту отношения не имеющие. Другой вопрос, что у этих «свежеиспеченных» чиновников имеются неплохие родственные или дружеские связи с руководством министерства.

Эти факты тоже говорят о скорой отставки господина Мутко.

Так что в Сочи российские олимпийцы будут выступать уже при новом министре…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте, передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 17:57

«Краснодар» уступил «Ницце»

«Краснодар» уступил «Ницце»

Футбольный клуб «Краснодар» провел последний матч группового турнира Лиги Европы против французской «Ниццы», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

09 Декабря, 11:04

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья