Moscow-Post RSS
22 Сентября 2018
 

«Олимпийская» отставка за коррупцию

Продолжается крупный скандал в спортивной сфере. Так свой пост уже завтра может потерять вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов. Причиной этого могут стать подозрения в коррупции, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ОКР.

«Олимпийская» отставка за коррупцию

Вскоре исполком Олимпийского комитета России рассмотрит вопрос относительно отставки вице-президента ОКР. Президент ОКР Александр Жуков сообщил, что это может произойти уже завтра.

Более того, ожидается и отставка Ахмеда Билалова с поста председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа».

Это стало следствием коррупционного скандала. Он разразился после проверок, проведенных Счетной палатой. Об их результатах уже сообщил глава ведомства Сергей Степашин.

«Последние замечания, которые вами были сделаны, как раз следствие наших проверок, в том числе по трамплину и так далее», - заявил Степашин на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Так же Степашин отметил, что в прошлом году были проведены проверки крупных бюджетополучателей, а также основных объектов, где затрачиваются бюджетные средства.

Одним из объектов проверки стал и процесс строительства спортивных сооружений, необходимых для проведения Олимпиады в Сочи.

«Вы знаете, мы с Дмитрием Николаевичем (Козаком) работаем, по сути дела, вместе, тут уж не делим ответственность, как говорят в таких случаях», - сообщил Сергей Степашин.

Напомним, что Билалов с октября 2011 года по ноябрь 2012 года был членом Совета Федерации — представитель от исполнительного органа государственной власти Краснодарского края.

Он неоднократно упоминался в СМИ в связи различными уголовными делами и коррупционными скандалами.

Так что, похоже, именно коррупция и станет основной причиной его отставки.

Напомним, что ранее отправить Билалова в отставку приказал сам Владимир Путин.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика