Moscow-Post RSS
24 Ноября 2017

Олимпийский огонь прибыл на «край света»

Последний этап эстафеты Олимпийского огня стартовал в городе Санья, передает корреспондент The Moscow Post, по Дальнему Востоку. Этот небольшой китайский город входит в провинцию Хайнань, расположенную на юге Китая. Согласно древним верованиям местных жителей именно здесь находится «край света» так как в этом месте земля сливается с небом.

Олимпийский огонь прибыл на «край света»

Накануне факел был доставлен чартерным рейсом «Эйр-чайна». Эстафета составит 30 километров, и будет длиться приблизительно 11 часов.

В связи с торжествами усилены меры безопасности. Город практически наводнен сотрудниками спецслужб переодетыми в штатское. Власти опасаются беспорядков, которые имели место быть в других странах во время эстафеты, из-за протеста против оккупации Тибета Китаем.

Согласно программе, в эстафете будут участвовать 289 человек среди которых есть россияне. Факел понесут китайская конькобежка Ян Ян, бадминтонист Гу Цзюнь, чемпион мира по бодибилдингу Цянь Цзичэн.

Завершится эстафета на пляже Тянья, который для китайцев является культовым местом, так как согласно верованиям здесь располагался «край света». По окончании марафона, пройдет большой праздничный концерт

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья