Moscow-Post RSS
24 Июня 2018
 

Олимпийский огонь встретили в Австралии

Сегодня 23 апреля Олимпийский огонь прибыл в столицу Австралии Канберру, что бы начать свою эстафету по зеленому континенту. Для обеспечения безопасности огня, самолет приземлился на военной базе в Канберре. Огонь вынесли из самолета под звуки музыкальных инструментов коренных жителей Австралии.

Олимпийский огонь встретили в Австралии

Так же для того чтобы избежать столкновения со сторонниками независимости Тибета, маршрут, по которому проследует Олимпийский огонь, был сокращен на три километра. В процессе передачи огня от одного бегуна к другому будут задействованы китайские ассистенты, которые, по словам руководителя Олимпийского комитета Австралии Джона Коутса (John Coates), будут играть исключительно техническую роль и не будут входить в число задействованных для охраны огня представителей сил безопасности.

Канберра стала 15-м пунктом в первой части путешествия олимпийского факела, которое составляет 97 тысяч километров и продолжается 33 дня. Следующим этапом на пути олимпийского огня станет столица Японии Нагано, куда огонь будет доставлен 26 апреля.

«Внекитайский» этап завершится 4 мая, после чего Олимпийскому огню предстоит побывать во всех провинциях, муниципальных округах и особых районах КНР. Конечная точка Олимпийского огня – Пекин, где 8августа будет дан старт пекинской Олимпиаде.

Напомним, что на всем протяжении эстафеты, путешествие огня сталкивается с противостоянием сторонников независимости Тибета. Так крупные стычки страж порядка и манифестантов произошли в Париже, Лондоне и США. Во время проведения эстафеты в Париже факел пришлось несколько раз погасить в целях безопасности.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика