Moscow-Post RSS
20 Января 2017

Олимпийский огонь встретили в Австралии

Сегодня 23 апреля Олимпийский огонь прибыл в столицу Австралии Канберру, что бы начать свою эстафету по зеленому континенту. Для обеспечения безопасности огня, самолет приземлился на военной базе в Канберре. Огонь вынесли из самолета под звуки музыкальных инструментов коренных жителей Австралии.

Олимпийский огонь встретили в Австралии

Так же для того чтобы избежать столкновения со сторонниками независимости Тибета, маршрут, по которому проследует Олимпийский огонь, был сокращен на три километра. В процессе передачи огня от одного бегуна к другому будут задействованы китайские ассистенты, которые, по словам руководителя Олимпийского комитета Австралии Джона Коутса (John Coates), будут играть исключительно техническую роль и не будут входить в число задействованных для охраны огня представителей сил безопасности.

Канберра стала 15-м пунктом в первой части путешествия олимпийского факела, которое составляет 97 тысяч километров и продолжается 33 дня. Следующим этапом на пути олимпийского огня станет столица Японии Нагано, куда огонь будет доставлен 26 апреля.

«Внекитайский» этап завершится 4 мая, после чего Олимпийскому огню предстоит побывать во всех провинциях, муниципальных округах и особых районах КНР. Конечная точка Олимпийского огня – Пекин, где 8августа будет дан старт пекинской Олимпиаде.

Напомним, что на всем протяжении эстафеты, путешествие огня сталкивается с противостоянием сторонников независимости Тибета. Так крупные стычки страж порядка и манифестантов произошли в Париже, Лондоне и США. Во время проведения эстафеты в Париже факел пришлось несколько раз погасить в целях безопасности.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Павлюченкова в четвертом круге Australion Open

Павлюченкова в четвертом круге Australion Open

Теннисистка Анастасия Павлюченкова впервые вышла в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

20 Января, 10:28

«Реал» проиграл «Сельте»

«Реал» проиграл «Сельте»

Игроки мадридского «Реала» в первом матче 1/4 противостояния Кубка Испании проиграли «Сельте», передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

19 Января, 10:16

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья