Moscow-Post RSS
27 Апреля 2017

Олимпийский огонь встретили в Австралии

Сегодня 23 апреля Олимпийский огонь прибыл в столицу Австралии Канберру, что бы начать свою эстафету по зеленому континенту. Для обеспечения безопасности огня, самолет приземлился на военной базе в Канберре. Огонь вынесли из самолета под звуки музыкальных инструментов коренных жителей Австралии.

Олимпийский огонь встретили в Австралии

Так же для того чтобы избежать столкновения со сторонниками независимости Тибета, маршрут, по которому проследует Олимпийский огонь, был сокращен на три километра. В процессе передачи огня от одного бегуна к другому будут задействованы китайские ассистенты, которые, по словам руководителя Олимпийского комитета Австралии Джона Коутса (John Coates), будут играть исключительно техническую роль и не будут входить в число задействованных для охраны огня представителей сил безопасности.

Канберра стала 15-м пунктом в первой части путешествия олимпийского факела, которое составляет 97 тысяч километров и продолжается 33 дня. Следующим этапом на пути олимпийского огня станет столица Японии Нагано, куда огонь будет доставлен 26 апреля.

«Внекитайский» этап завершится 4 мая, после чего Олимпийскому огню предстоит побывать во всех провинциях, муниципальных округах и особых районах КНР. Конечная точка Олимпийского огня – Пекин, где 8августа будет дан старт пекинской Олимпиаде.

Напомним, что на всем протяжении эстафеты, путешествие огня сталкивается с противостоянием сторонников независимости Тибета. Так крупные стычки страж порядка и манифестантов произошли в Париже, Лондоне и США. Во время проведения эстафеты в Париже факел пришлось несколько раз погасить в целях безопасности.

Смотрите также:

Зидана могут уволить

Зидана могут уволить

Наставника «Реала» Зинедина Зидана могу уволить, если клуб не выиграет хотя бы один турнир, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

25 Апреля, 11:58

Известны все полуфиналисты Лиги Европы

Известны все полуфиналисты Лиги Европы

Вчера по итогам ответных матчей 1\4 финала Лиги Европы стали известны все полуфиналисты турнира, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт.

21 Апреля, 10:17

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья