Moscow-Post RSS
22 Февраля 2018
 

Олимпийский огонь взял Эверест

Сегодня Олимпийский огонь штурмовал Эверест. Спортсмены-альпинисты доставили факел на самую высокую точку мира - пика Джомолунгма (Эверест). Эта эстафета прошла без особых происшествий, поскольку сторонники независимости Тибета были просто не способны добраться до огня. Доставленная на пик часть огня была отделена от основного в Пекине, куда огонь прибыл из Греции. На вершине огню не грозят ни покушения сторонников свободного Тибета, ни ветра и холод, поскольку он доставлен на вершину в специальной капсуле, разработанной специально для сохранения пламени.

Олимпийский огонь взял Эверест

Команда из 19 альпинистов, в их числе представители различных национальностей, проживающих в КНР, начали заключительный этап восхождения ранним утром в четверг. Последний этап этой исторической экспедиции, которая стала самым амбициозным мероприятием организаторов пекинских Игр в рамках эстафеты огня, транслировался в прямом эфире, сообщает официальный сайт Пекинской Олимпиады.

В последующие два дня огонь будут встречать в городах Хуэйчжоу и Шаньтоу в этой же провинции, которая шла в авангарде экономического развития и реформ в Китае. В общей сложности Олимпийский огонь пройдет по территории Китая около 40 тысяч километров, побывав в 113 городах и районах страны, чтобы 6 августа, за два дня до начала Олимпиады, вернуться в Пекин.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья