Moscow-Post RSS
21 Февраля 2017

Олимпийский огонь взял Эверест

Сегодня Олимпийский огонь штурмовал Эверест. Спортсмены-альпинисты доставили факел на самую высокую точку мира - пика Джомолунгма (Эверест). Эта эстафета прошла без особых происшествий, поскольку сторонники независимости Тибета были просто не способны добраться до огня. Доставленная на пик часть огня была отделена от основного в Пекине, куда огонь прибыл из Греции. На вершине огню не грозят ни покушения сторонников свободного Тибета, ни ветра и холод, поскольку он доставлен на вершину в специальной капсуле, разработанной специально для сохранения пламени.

Олимпийский огонь взял Эверест

Команда из 19 альпинистов, в их числе представители различных национальностей, проживающих в КНР, начали заключительный этап восхождения ранним утром в четверг. Последний этап этой исторической экспедиции, которая стала самым амбициозным мероприятием организаторов пекинских Игр в рамках эстафеты огня, транслировался в прямом эфире, сообщает официальный сайт Пекинской Олимпиады.

В последующие два дня огонь будут встречать в городах Хуэйчжоу и Шаньтоу в этой же провинции, которая шла в авангарде экономического развития и реформ в Китае. В общей сложности Олимпийский огонь пройдет по территории Китая около 40 тысяч километров, побывав в 113 городах и районах страны, чтобы 6 августа, за два дня до начала Олимпиады, вернуться в Пекин.

Смотрите также:

«Филадельфия» победила «Ванкувер»

«Филадельфия» победила «Ванкувер»

Хоккейный клуб «Филадельфия» в гостевом матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги обыграл «Ванкувер», передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт НХЛ.

20 Февраля, 10:04

Кросби набрал 1000-е очко в НХЛ

Кросби набрал 1000-е очко в НХЛ

Капитан хоккейной команды «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби набрал 1000-е очко в НХЛ в матче регулярного чемпионата с «Виннипег Джетс», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт организации.

17 Февраля, 9:50

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья