Moscow-Post RSS
23 Апреля 2017

Олимпийский огонь взял Эверест

Сегодня Олимпийский огонь штурмовал Эверест. Спортсмены-альпинисты доставили факел на самую высокую точку мира - пика Джомолунгма (Эверест). Эта эстафета прошла без особых происшествий, поскольку сторонники независимости Тибета были просто не способны добраться до огня. Доставленная на пик часть огня была отделена от основного в Пекине, куда огонь прибыл из Греции. На вершине огню не грозят ни покушения сторонников свободного Тибета, ни ветра и холод, поскольку он доставлен на вершину в специальной капсуле, разработанной специально для сохранения пламени.

Олимпийский огонь взял Эверест

Команда из 19 альпинистов, в их числе представители различных национальностей, проживающих в КНР, начали заключительный этап восхождения ранним утром в четверг. Последний этап этой исторической экспедиции, которая стала самым амбициозным мероприятием организаторов пекинских Игр в рамках эстафеты огня, транслировался в прямом эфире, сообщает официальный сайт Пекинской Олимпиады.

В последующие два дня огонь будут встречать в городах Хуэйчжоу и Шаньтоу в этой же провинции, которая шла в авангарде экономического развития и реформ в Китае. В общей сложности Олимпийский огонь пройдет по территории Китая около 40 тысяч километров, побывав в 113 городах и районах страны, чтобы 6 августа, за два дня до начала Олимпиады, вернуться в Пекин.

Смотрите также:

Известны все полуфиналисты Лиги Европы

Известны все полуфиналисты Лиги Европы

Вчера по итогам ответных матчей 1\4 финала Лиги Европы стали известны все полуфиналисты турнира, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт.

21 Апреля, 10:17

«Коламбус» обыграл «Питтсбург»

«Коламбус» обыграл «Питтсбург»

В четвертом матче первого раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги «Коламбус» победил «Питтсбург» и сократил отставание в серии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт НХЛ.

19 Апреля, 9:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья