Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Олимпийский «рывок»

Сегодня на зимних Олимпийских играх в Сочи будет разыграно шесть комплектов наград, сообщает корреспондент The Moscow Post из Сочи. На часть из них претендуют российские спортсмены. Сейчас сборная России упрочила свои позиции, благодаря победе отечественных фигуристов.

Олимпийский «рывок»

После серии побед в Олимпиаде в активе сборной России скопилось девять наград (два золота, четыре серебра и три бронзы), однако, в командном зачете российские спортсмены пока что все равно занимают 7-е место.

На данный момент лидирует сборная Германии с шестью золотыми медалями, на втором месте - норвежцы, на третьем - канадцы. У обеих команд по четыре золота. Впрочем, россияне уже постепенно начали продвигаться к лидерству.

Так российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков завоевали золотые медали в парном катании. Напомним, что судьи поставили им 152,69 балла за произвольную программу. Итоговая сумма наших лидеров - 236,86 балла.

А вот серебро досталось другому российскому дуэту Ксении Столбовой и Федору Климову. Бронзовые медали у Алены Савченко и Робина Шолковы (Германия).

Таким образом, в копилке нашей сборной появилось второе золото, так как первую золотую медаль также принесли фигуристы, они стали лучшими в командном турнире. В итоге, Волосожар и Траньков стали двукратными олимпийскими чемпионами.

Впрочем, есть у нашей команды и первые «потери». Так накануне вечером российского спортсмена Михаила Максимочкина увезли на реанимобиле с тренировки по прыжкам на лыжах с трамплина в рамках зимних Олимпийских игр в Сочи. На тренировке в «Русских горках» он сильно упал. Максимочкина сразу же погрузили на носилки и вывезли за территорию трассы. По словам врачей, угрозы его жизни нет.

А вот сегодня на Олимпиаде будет разыграно шесть комплектов наград. Медали начнут разыгрывать мужчины в слоупстайле (фристайл), где от России выступит Павел Корпачев. Затем будут соревнования в лыжной гонке с раздельным стартом на 10 км (классический стиль), где нашу страну представят Наталья Жукова, Ольга Кузюкова, Джулия Иванова и Юлия Чекалева.

Так же соревнования пройдут по шорт-треку, санному спорту, биатлону и т.д. Эксперты уверены, что сегодняшний день принесет нашей сборной новые медали!..

Добавить комментарий

Смотрите также:

ЦСКА закончил выступать в Еврокубке

ЦСКА закончил выступать в Еврокубке

Московский футбольный клуб ЦСКА проиграл английскому «Тоттенхэму» в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт ЛЧ.

08 Декабря, 12:20

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева избрана председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 17:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья