Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

Олимпийский «рывок»

Сегодня на зимних Олимпийских играх в Сочи будет разыграно шесть комплектов наград, сообщает корреспондент The Moscow Post из Сочи. На часть из них претендуют российские спортсмены. Сейчас сборная России упрочила свои позиции, благодаря победе отечественных фигуристов.

Олимпийский «рывок»

После серии побед в Олимпиаде в активе сборной России скопилось девять наград (два золота, четыре серебра и три бронзы), однако, в командном зачете российские спортсмены пока что все равно занимают 7-е место.

На данный момент лидирует сборная Германии с шестью золотыми медалями, на втором месте - норвежцы, на третьем - канадцы. У обеих команд по четыре золота. Впрочем, россияне уже постепенно начали продвигаться к лидерству.

Так российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков завоевали золотые медали в парном катании. Напомним, что судьи поставили им 152,69 балла за произвольную программу. Итоговая сумма наших лидеров - 236,86 балла.

А вот серебро досталось другому российскому дуэту Ксении Столбовой и Федору Климову. Бронзовые медали у Алены Савченко и Робина Шолковы (Германия).

Таким образом, в копилке нашей сборной появилось второе золото, так как первую золотую медаль также принесли фигуристы, они стали лучшими в командном турнире. В итоге, Волосожар и Траньков стали двукратными олимпийскими чемпионами.

Впрочем, есть у нашей команды и первые «потери». Так накануне вечером российского спортсмена Михаила Максимочкина увезли на реанимобиле с тренировки по прыжкам на лыжах с трамплина в рамках зимних Олимпийских игр в Сочи. На тренировке в «Русских горках» он сильно упал. Максимочкина сразу же погрузили на носилки и вывезли за территорию трассы. По словам врачей, угрозы его жизни нет.

А вот сегодня на Олимпиаде будет разыграно шесть комплектов наград. Медали начнут разыгрывать мужчины в слоупстайле (фристайл), где от России выступит Павел Корпачев. Затем будут соревнования в лыжной гонке с раздельным стартом на 10 км (классический стиль), где нашу страну представят Наталья Жукова, Ольга Кузюкова, Джулия Иванова и Юлия Чекалева.

Так же соревнования пройдут по шорт-треку, санному спорту, биатлону и т.д. Эксперты уверены, что сегодняшний день принесет нашей сборной новые медали!..

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика