Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Определилась первая тройка, вышедшая в 1/4 Лиги чемпионов

Вчера вечером состоялся ответный матч в рамках розыгрыша 1/8 Лиги чемпионов, в котором встретились мадридский «Реал» и итальянская «Рома». Играя в гостях самый титулованный клуб Европы - «Реал» проиграл со счетом 1:2.

Определилась первая тройка, вышедшая в 1/4 Лиги чемпионов

Ключевой момент игры случился на 71-й минуте, когда защитник мадридцев Пепе был удален за вторую желтую карточку. После этого игроки «Ромы» усилили прессинг на чужой половине поля, не давая испанской команде выйти со своей половины. Итальянцы использовали свое численное преимущество на 73-й минуте: после навеса Тонетто бразилец Родриго Таддеи головой отправил мяч в верхний угол ворот хозяев поля.

Через две минуты капитан «Реала» Рауль сравнял счет, завершив комбинацию с участием Робиньо и Гути, однако большего мадридской команде добиться не удалось. Уже в добавленное время после навеса Кристина Пануччи вышедший на замену Мирко Вучинин головой отправил второй мяч в ворота Касильяса, который в этом эпизоде неудачно пытался сыграть на перехвате.

Бесцветная нулевая ничья в Греции в первой встрече не слишком обрадовала главного тренера «аристократов» Авраама Гранта. По словам Гранта, та игра стала худшей для «Челси» на европейской арене под его руководством. В ответном, «домашнем» поединке англичане со стартового свистка бросились доказывать, что результат предыдущей встречи был не более, чем досадным недоразумением. Уже на 6-ой минуте Баллак головой пробил в притирку со штангой, а на 25-ой Лэмпард добил мяч в сетку после выстрела все того же Баллака.

В начале второго тайма Калу после подачи углового подкараулил на дальней штанге мяч - 3:0, и игра сделана. Греки честно старались забить хотя бы гол престижа и были близки к этому. Беллуски попал в перекладину из-за штрафной, а хороший удар Анцаса парировал голкипер хозяев Кудичини. Финальный свисток рефери зафиксировал убедительную победу британцев и оформил выход клуба Романа Абрамовича в 1/4 Лиги чемпионов.

Немецкий «Шальке» вышел в четвертьфинал футбольной Лиги чемпионов, выиграв в лотерее – серии пенальти с «Порту». Клуб из Германии завершил ее со счетом 4:1.

«Должен сказать, что «Шальке» слабее «Порту», - заявил после матча тренер португальцев Жезуалду Феррейра. – На протяжении всех 120 минут мы были лучше и имели верные шансы победить. Мы превозмогли травму Бозингвы, превозмогли удаление Фусиле и затем смогли забить гол. У нас было два стопроцентных момента, и нас наказали в серии пенальти. Сегодня «Порту» прекрасно сыграл с командой, которая только защищалась и создала опасные моменты лишь на последних минутах. Это один из худших дней в моей карьере в «Порту». «Шальке» - хорошая команда, одна из лучших в Германии, которая смогла выйти из группы, где были «Челси», «Валенсия» и «Русенборг». Но мы были гораздо сильнее «Шальке».

Таким образом в 1/4 финала Лиги чемпионов вышли: «Рома», «Челси» и «Шальке».

Своих следующих соперников четвертьфиналисты узнают 13 и 14 марта, когда состоится жеребьевка четвертьфиналов.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте, передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 17:57

«Краснодар» уступил «Ницце»

«Краснодар» уступил «Ницце»

Футбольный клуб «Краснодар» провел последний матч группового турнира Лиги Европы против французской «Ниццы», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

09 Декабря, 11:04

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья