Moscow-Post RSS
21 Июня 2018
 

Оскару Писториусу нашли второе дело

Помимо убийства своей подруги, всемирно известный южноафриканский паралимпиец Оскар Писториус обвиняется в нарушении закона об оружии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ

Оскару Писториусу нашли второе дело

Напомним, что Писториус убил подругу Риву Стинкамп в День всех влюбленных в своем доме, выстрелив четыре раза через закрытую дверь туалетной комнаты.

Оскар Писториус (22 ноября 1986, Йоханнесбург, ЮАР) — бегун-спринтер из ЮАР. Бегун c ампутацией конечностей обеих ног ниже колен, который первым преодолел рубеж 46 секунд (45,61 сек) в беге на 400 метров (19 марта 2011 года, Претория, ЮАР). Многократный чемпион летних Паралимпийских игр.

Участник чемпионата мира в Тэгу и Олимпийских игр в Лондоне.

Родился в Йоханнесбурге, Южная Африка. Когда будущему спортсмену было 11 месяцев, ему удалили ноги ниже коленей, потому что от рождения он не имел малоберцовых костей в обеих ногах. Тем не менее он учился в обычной школе и, более того, активно занимался такими видами спорта, как бег, регби, теннис, водное поло и борьба. В дальнейшем, после травмы колена, он сосредоточился только на лёгкой атлетике и стал быстро прогрессировать. Со временем он также поступил в Университет Претории со специализацией в области менеджмента — однако, по собственному признанию, из-за тренировок вынужден всё время сокращать учебный курс и не рассчитывает завершить образование ранее чем к 30-летнему возрасту. В 2008 г. спортивная федерация Университета Претории назвала Писториуса спортсменом года.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика