Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Овечкин остался на Олимпиаде

Лидеры олимпийской сборной России по хоккею Александр Овечкин, Евгений Малкин и Павел Дацюк решили не лететь в США, сообщает корреспондент The Moscow Post из Сочи.

Овечкин остался на Олимпиаде

Российские хоккеисты Александр Овечкин, Евгений Малкин и Павел Дацюк не улетели из Сочи в США вместе с остальными игроками Национальной хоккейной лиги (НХЛ), не смотря на то, что Североамериканская лига заказала чартер специально для хоккеистов, проигравших вчера в 1/4 финала прекративших вчера борьбу на Олимпиаде.

Овечкин, Малкин и Дацюк решили остаться на Олимпиаде и поддержать российских спортсменов.

Александр Михайлович Овечкин (17 сентября 1985, Москва) — российский профессиональный хоккеист, правый крайний нападающий клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз». Прежде Овечкин играл в Суперлиге за московское «Динамо». В американском клубе Александр провёл восемь сезонов, в 2010 года стал капитаном команды. Был задрафтован в 2004 году, став вторым после Ковальчука российским хоккеистом, выбранным под общим первым номером . В январе 2008 года Овечкин подписал с «Вашингтоном» 13-летний контракт на сумму 124 млн долларов , став, тем самым, первым хоккеистом, заключившим контракт более чем на 100 миллионов.

В НХЛ Александр дебютировал в сезоне 2005—2006, получив по итогам первого сезона «Колдер Трофи», обойдя в голосовании Сидни Кросби. Также Овечкин получил «Арт Росс Трофи» в 2008 и трижды «Тед Линдсэй Авард» , «Харт Трофи» и «Морис Ришар Трофи». Четырежды россиянин участвовал в Матче всех звёзд. Овечкин — один из немногих игроков, неоднократно набиравших более 100 очков и забивавших более 50 шайб за сезон (Александр добивался обоих результатов по четыре раза). В конце 2009 года Овечкин вошёл в число 10-и лучших игроков НХЛ десятилетия

Овечкин дебютировал в сборной России в 17 лет, став самым молодым игроком сборной за всю её историю. В составе национальной команды участвовал в 8-и чемпионатах мира, а также Олимпийских играх в Турине и Ванкувере

Добавить комментарий

Смотрите также:

ЦСКА закончил выступать в Еврокубке

ЦСКА закончил выступать в Еврокубке

Московский футбольный клуб ЦСКА проиграл английскому «Тоттенхэму» в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт ЛЧ.

08 Декабря, 12:20

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева избрана председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 17:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья