Moscow-Post RSS
25 Апреля 2017

Овечкин остался на Олимпиаде

Лидеры олимпийской сборной России по хоккею Александр Овечкин, Евгений Малкин и Павел Дацюк решили не лететь в США, сообщает корреспондент The Moscow Post из Сочи.

Овечкин остался на Олимпиаде

Российские хоккеисты Александр Овечкин, Евгений Малкин и Павел Дацюк не улетели из Сочи в США вместе с остальными игроками Национальной хоккейной лиги (НХЛ), не смотря на то, что Североамериканская лига заказала чартер специально для хоккеистов, проигравших вчера в 1/4 финала прекративших вчера борьбу на Олимпиаде.

Овечкин, Малкин и Дацюк решили остаться на Олимпиаде и поддержать российских спортсменов.

Александр Михайлович Овечкин (17 сентября 1985, Москва) — российский профессиональный хоккеист, правый крайний нападающий клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз». Прежде Овечкин играл в Суперлиге за московское «Динамо». В американском клубе Александр провёл восемь сезонов, в 2010 года стал капитаном команды. Был задрафтован в 2004 году, став вторым после Ковальчука российским хоккеистом, выбранным под общим первым номером . В январе 2008 года Овечкин подписал с «Вашингтоном» 13-летний контракт на сумму 124 млн долларов , став, тем самым, первым хоккеистом, заключившим контракт более чем на 100 миллионов.

В НХЛ Александр дебютировал в сезоне 2005—2006, получив по итогам первого сезона «Колдер Трофи», обойдя в голосовании Сидни Кросби. Также Овечкин получил «Арт Росс Трофи» в 2008 и трижды «Тед Линдсэй Авард» , «Харт Трофи» и «Морис Ришар Трофи». Четырежды россиянин участвовал в Матче всех звёзд. Овечкин — один из немногих игроков, неоднократно набиравших более 100 очков и забивавших более 50 шайб за сезон (Александр добивался обоих результатов по четыре раза). В конце 2009 года Овечкин вошёл в число 10-и лучших игроков НХЛ десятилетия

Овечкин дебютировал в сборной России в 17 лет, став самым молодым игроком сборной за всю её историю. В составе национальной команды участвовал в 8-и чемпионатах мира, а также Олимпийских играх в Турине и Ванкувере

Смотрите также:

Зидана могут уволить

Зидана могут уволить

Наставника «Реала» Зинедина Зидана могу уволить, если клуб не выиграет хотя бы один турнир, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

25 Апреля, 11:58

Известны все полуфиналисты Лиги Европы

Известны все полуфиналисты Лиги Европы

Вчера по итогам ответных матчей 1\4 финала Лиги Европы стали известны все полуфиналисты турнира, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт.

21 Апреля, 10:17

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья