Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Овечкин века

Форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин в четверг подписал гигантский новый контракт - первое соглашение в истории НХЛ, превышающее 100 миллионов долларов. Контракт подписан на 13 лет, а сумма его составила 124 миллиона долларов.

Овечкин века

Нынешний контракт нападающего истекает летом этого года. По нему он зарабатывает чуть менее четырех миллионов в год. У Овечкина были все условия, чтобы добиться сегодняшнего успеха, - рассказал Business FM комментатор НТВ плюс Юрий Розанов - «Типичный триггер - Мэн и у бортов сыграет и на пятачке, быстрый, сильный, что не мало важно. И очень спортивный. Попал он в команду, которая слаба, она и сейчас не очень хорошо выступает. Команда, где он бы выходил и в большинстве и набирал бы свои баллы, а статистик в НХЛ ценится, может быть больше, чем чисто игровые вещи, то есть и в этом случае ему сильно повезло для контракта!»

На пресс-конференции владелец команды Тед Леонсис и сам Овечкин делали далеко идущие заявления.

«Хоккей - моя жизнь, а деньги - это деньги, - сказал хоккеист, который сам представлял свои интересы на переговорах с клубом. - Если ты думаешь [только] о деньгах, то прекращаешь играть в хоккей».

«Я люблю рисковать, - заявил Леонсис. - Но если вы собираетесь сделать долгосрочную инвестицию, то в кого еще вкладывать деньги [как не в Овечкина]?

«Бьюсь об заклад, что деньги его не испортят. Он будет играть каждую смену, как будто это седьмая игра финальной серии Кубка Стэнли. Это именно то, за что мы его любим», - подчеркнул владелец «Кэпиталз».

Сейчас базовая зарплата Овечкина - 984 200 долларов США, а с учетом бонусов - 3,83 миллиона долларов.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика