Moscow-Post RSS
30 Марта 2017

Овечкин века

Форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин в четверг подписал гигантский новый контракт - первое соглашение в истории НХЛ, превышающее 100 миллионов долларов. Контракт подписан на 13 лет, а сумма его составила 124 миллиона долларов.

Овечкин века

Нынешний контракт нападающего истекает летом этого года. По нему он зарабатывает чуть менее четырех миллионов в год. У Овечкина были все условия, чтобы добиться сегодняшнего успеха, - рассказал Business FM комментатор НТВ плюс Юрий Розанов - «Типичный триггер - Мэн и у бортов сыграет и на пятачке, быстрый, сильный, что не мало важно. И очень спортивный. Попал он в команду, которая слаба, она и сейчас не очень хорошо выступает. Команда, где он бы выходил и в большинстве и набирал бы свои баллы, а статистик в НХЛ ценится, может быть больше, чем чисто игровые вещи, то есть и в этом случае ему сильно повезло для контракта!»

На пресс-конференции владелец команды Тед Леонсис и сам Овечкин делали далеко идущие заявления.

«Хоккей - моя жизнь, а деньги - это деньги, - сказал хоккеист, который сам представлял свои интересы на переговорах с клубом. - Если ты думаешь [только] о деньгах, то прекращаешь играть в хоккей».

«Я люблю рисковать, - заявил Леонсис. - Но если вы собираетесь сделать долгосрочную инвестицию, то в кого еще вкладывать деньги [как не в Овечкина]?

«Бьюсь об заклад, что деньги его не испортят. Он будет играть каждую смену, как будто это седьмая игра финальной серии Кубка Стэнли. Это именно то, за что мы его любим», - подчеркнул владелец «Кэпиталз».

Сейчас базовая зарплата Овечкина - 984 200 долларов США, а с учетом бонусов - 3,83 миллиона долларов.

Смотрите также:

Кузнецова уступила Уильямс

Кузнецова уступила Уильямс

Российская теннисистка Светлана Кузнецова в 1/8 финала турнира в Майами уступила американке Винус Уильямс, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

28 Марта, 10:16

Бразилия победила Уругвай

Бразилия победила Уругвай

Сборная Бразилии разгромила команду Уругвая в матче отборочного турнира чемпионата мира 2018 года, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

24 Марта, 10:18

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья