Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Панарин стал лучшим игроком сезона НХЛ

Российский нападающий «Чикаго» Артемий Панарин выиграл Колдер Трофи - приз лучшему новичку сезона, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт НХЛ.

Панарин стал лучшим игроком сезона НХЛ

В голосовании специалистов Панарин победил с внушительным перевесом. 88 экспертов из 150 отдали первое место российскому форварду. 41 раз его назвали вторым, 16 - третьим. Абсолютно все голосующие включили Панарина в пятерку. В итоге он набрал 1258 очков.

Панарин стал играть в НХЛ после выигрыша Кубка Гагарина в составе санкт-петербургского СКА в сезоне 2014−2015 годов. В своем первом регулярном чемпионате он набрал 77 баллов, забросив 30 шайб и сделав 47 голевых передач в 80 матчах «Чикаго».

Отметим, что согласно правилам, хоккеист может рассчитывать на трофей, если провел не больше 25 матчей регулярного чемпионата в одном из предыдущих сезонов и не более шести матчей в двух предшествующих сезонах. Также игроку должно быть не больше 26 лет. Последнее правило было введено после того, как Макаров стал самым старшим по возрасту обладателем трофея, выиграв его в 31 год.

Напомним, что «Колдер Трофи» - награда, ежегодно вручаемая игроку, наиболее ярко проявившему себя среди тех, кто проводит первый полный сезон в составе клуба Национальной хоккейной лиги. Хоккеист не может быть номинирован на приз, если он сыграл 25 игр в одном из предшествующих сезонов или более шести игр в любых двух предыдущих сезонах. Претенденту не может быть более 26 лет.

В числе россиян-обладателей «Колдер Торфи» Павел Буре, Евгений Малкин, Евгений Набоков, Александр Овечкин, Сергей Самсонов, Сергей Макаров.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья