Moscow-Post RSS
24 Сентября 2018
 

Панарин стал лучшим игроком сезона НХЛ

Российский нападающий «Чикаго» Артемий Панарин выиграл Колдер Трофи - приз лучшему новичку сезона, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт НХЛ.

Панарин стал лучшим игроком сезона НХЛ

В голосовании специалистов Панарин победил с внушительным перевесом. 88 экспертов из 150 отдали первое место российскому форварду. 41 раз его назвали вторым, 16 - третьим. Абсолютно все голосующие включили Панарина в пятерку. В итоге он набрал 1258 очков.

Панарин стал играть в НХЛ после выигрыша Кубка Гагарина в составе санкт-петербургского СКА в сезоне 2014−2015 годов. В своем первом регулярном чемпионате он набрал 77 баллов, забросив 30 шайб и сделав 47 голевых передач в 80 матчах «Чикаго».

Отметим, что согласно правилам, хоккеист может рассчитывать на трофей, если провел не больше 25 матчей регулярного чемпионата в одном из предыдущих сезонов и не более шести матчей в двух предшествующих сезонах. Также игроку должно быть не больше 26 лет. Последнее правило было введено после того, как Макаров стал самым старшим по возрасту обладателем трофея, выиграв его в 31 год.

Напомним, что «Колдер Трофи» - награда, ежегодно вручаемая игроку, наиболее ярко проявившему себя среди тех, кто проводит первый полный сезон в составе клуба Национальной хоккейной лиги. Хоккеист не может быть номинирован на приз, если он сыграл 25 игр в одном из предшествующих сезонов или более шести игр в любых двух предыдущих сезонах. Претенденту не может быть более 26 лет.

В числе россиян-обладателей «Колдер Торфи» Павел Буре, Евгений Малкин, Евгений Набоков, Александр Овечкин, Сергей Самсонов, Сергей Макаров.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика