Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Пеле стало хуже

Сегодня днем состояние здоровья легендарного бразильского футболиста Пеле резко ухудшилось, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Пеле стало хуже

Легендарному бразильскому футболисту Эдсону Арантису ду Насименту, более известному как Пеле, сегодня стало хуже.

Ранее, 24 ноября 2014 года, Пеле был госпитализирован из-за обострения инфекции мочевыводящих путей, после чего сообщалось, что его жизни ничего не угрожает.

Кроме этого и сам Пеле заявлял, что ему стало лучше. Но, как выяснилось, организм Пеле не реагирует на лечение антибиотиками. В итоге его состояние признали тяжелым.

Напомним, что Пеле – это бразильский футболист, нападающий (атакующий полузащитник). Играл за клубы «Сантос» и «Нью-Йорк Космос». Провел 92 матча и забил 77 голов в составе сборной Бразилии.

Рекордсмен по числу выигранных в качестве игрока чемпионатов мира — три титула. Участник четырёх чемпионатов мира. Лучший игрок чемпионата мира 1970. Лучший молодой игрок чемпионата мира 1958. Футболист года в Южной Америке 1973 года. Дважды член символических сборных чемпионатов мира.

Двукратный обладатель Межконтинентального кубка и Кубка Либертадорес, победитель Суперкубка межконтинентальных чемпионов, десятикратный чемпион штата Сан-Паулу, четырехкратный победитель турнира Рио-Сан-Паулу в составе «Сантоса».

Лучший футболист XX века по версии футбольной Комиссии ФИФА; по голосованию на официальном сайте организации Пеле — второй футболист в XX веке. Является лучшим спортсменом XX века по версии Международного Олимпийского комитета.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья