Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Пеллегрини отказался возглавить сборную Бразилии

Конфедерация футбола Бразилии (CBF) была заинтересована в услугах главного тренера «Манчестер Сити» Мануэля Пеллегрини, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Пеллегрини отказался возглавить сборную Бразилии

Чилийскому специалисту было сделано предложение возглавить сборную Бразилии, но он его отклонил, так как хочет выполнить до конца условия своего контракта с английским клубом.

60-летний футбольный тренер привел «Манчестер Сити» к чемпионству в английской премьер-лиге в первый же сезон работы с «горожанами».

Один из представителей CBF заявил: «Новый наставник бразильской сборной должен быть специалистом, который сумеет изменить менталитет футболистов. А разговоры о том, что тренер сборной Бразилии не может быть иностранцем, вздор».

Тренерская карьера Пеллегрини началась не совсем удачно, но тренер не потерял веры в себя и продолжил работать: сначала был «О’Хиггинс», затем - «Палестино».

В 1994-м занял пост главного тренера клуба «Универсидад Католика» и сделал хитроумный шаг: привел в команду умелых чилийских игроков. Что сразу же принесло плоды: команда в 1995 году взяла Кубок Чили и Межамериканский кубок.

В 2004 году тренер заключил контракт с испанским «Вильярреалом», а в 2009 году — с мадридским «Реалом» сроком на 2 года, но 26 мая 2010 года был уволен.

4 ноября 2010 года клуб «Малага» представил Пеллегрини как нового главного тренера.

Летом 2013 года наставник перешел в «Манчестер Сити».

Напомним, что Бразильская конфедерация футбола отправила в отставку Луиса Фелипе Сколари и остальных членов тренерского штаба, а также технического директора Карлоса Альберто Паррейру.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика