Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Первые медали российской сборной

Российские спортсмены за минувшие выходные одержали свои первые победы на XXII Олимпийских зимних играх в Сочи. Так «копилка» российской сборной пополнилась четырьмя медалями, передает корреспондент The Moscow Post из Сочи

Первые медали российской сборной

Серебро нашей команде принес член сборной России по санному спорту Альберт Демченко, который стал призером Олимпиады в Сочи в соревнованиях на одноместных санях.

Кстати, золото в этом виде спорта выиграл немец Феликс Лох, бронза оказалась у итальянца Армина Цогеллера.

На данный момент президент РФ Владимир Путин уже поздравил российского саночника Альберта Демченко. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, также в дополнение к личным поздравлениям в ледовом дворце «Айсберг» президент направил поздравительные телеграммы всем членам российской сборной по фигурному катанию, которая в воскресенье завоевала золото в командных соревнованиях.

В свою очередь, российский фигурист Дмитрий Соловьев сказал, что поздравление президента Путина – «это дополнительная поддержка президента страны, мы очень ценим это».

Впрочем, больше всего спортивных успехов у российских фигуристов. Ведь олимпийская сборная России по фигурному катанию уже завоевала свое первое золото на Олимпиаде в Сочи в командном турнире!

При этом победа нашей сборной в этом виде спорта стала ясна только после того, как канадка Кэйтлин Осмонд опустилась на промежуточное второе место в произвольной программе женского одиночного катания.

Разумеется, соревнования еще продолжаются, ведь впереди еще выступление Юлии Липницкой, а также произвольный танец, в котором Россию представят Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Впрочем, уже и так ясно, что потеснить россиян с первого места уже ни у кого не получится!

Так же стоит отметить, что фигурист Евгений Плющенко занял первое место в мужской произвольной программе, благодаря чему преимущество России над Канадой увеличилось до 7 баллов.

Таким образом, для завоевания золота канадцам нужно было занимать два первых места в двух оставшихся видах программы, а России - два пятых. Однако, канадцы так и не смогли выиграть, что принесло сборной России еще одну победу!

Кстати, Евгений Плющенко уже заявил, что он может рассмотреть возможность участия в следующих зимних Олимпийских играх в 2018 году в корейском Пьончанге.

«Мне будет 35. До меня, наверное, этого никто не делал. Почему бы и нет? Может быть, попробовать стоит», - заявил прессе Евгений Плющенко.

Впрочем, Плющенко считает, что предварительно необходимо посоветоваться с тренерами и врачами.

«Во-первых, нужно будет немножко отдохнуть и пообщаться с врачами. Может быть, какую-нибудь еще пластину вставят. Но надо будет, конечно, отдохнуть, побыть немножко с семьей», - сказал он.

Так же стоит отметить и другие важные победы российских спортсменов – это серебро Вилухиной в спринте биатлонисток и бронзу от конькобежки Граф. Лидируют по итогам двух медальных дней сборные Норвегии, Нидерландов и США.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика