Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Петербург не стал кандидатом на Олимпиаду-2016

Международный Олимпийский комитет (МОК), 14 января завершил прием заявок от городов, претендующих на проведение летней Олимпиады-2016, сообщает AP. За право провести Олимпиаду-2016 между собой будут соперничать: Баку (Азербайджан), Чикаго (США), Мадрид (Испания), Прага (Чехия), Токио (Япония), Рио-де-Жанейро (Бразилия) и Доха (Катар). Семь участников представляют четыре континента: Европу, Азию, Северную и Южную Америки.

Петербург не стал кандидатом на Олимпиаду-2016

Теперь заявки, в которых изложены детали проведения игр, финансовые, транспортные и другие условия, будут тщательно изучены МОК, а в июне этого года состоится утверждение списка пяти финалистов. Имя столицы зимних Игр-2016 станет известно 2 октября 2009 года в Копенгагене.

Игры пока ни разу не проводились на территории стран бывшего СССР (кроме Олимпиады-80 в Москве), в Восточной Европе, а также в странах Ближнего Востока и Южной Америки.

США последний раз принимали на своей территории Олимпиаду в 1996 году (Атланта), Токио избирался местом проведения Игр в 1964 году, а Мадрид претендовал на главный спортивный форум 2012 года, но проиграл в финале Лондону.

Токио уже избирался местом проведения Олимпиады в 1964 году, и Япония готова приложить все усилия для того, чтобы вновь провести Игры на своей территории. Столицы Чехии и Азербайджана в борьбе за Олимпиаду участвуют впервые. Игры пока ни разу не проводились ни на территории стран бывшего СССР (кроме Олимпиады-80 в Москве), ни в Восточной Европе.

К сожалению Санкт-петербург не смог подать заявку на проведение Олимпиады. после победы Сочи в конкурсе на проведение зимней Олимпиады-2014 город на Неве утратил такую возможность, согласно правилу «очередности континентов».

Губернатор Валентина Матвиенко заявила, что Петербург обязательно будет претендовать на следующую летнюю Олимпиаду 2020 года.

Добавить комментарий

Смотрите также:

«Краснодар» уступил «Ницце»

«Краснодар» уступил «Ницце»

Футбольный клуб «Краснодар» провел последний матч группового турнира Лиги Европы против французской «Ниццы», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

09 Декабря, 11:04

ЦСКА закончил выступать в Еврокубке

ЦСКА закончил выступать в Еврокубке

Московский футбольный клуб ЦСКА проиграл английскому «Тоттенхэму» в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт ЛЧ.

08 Декабря, 12:20

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья