Moscow-Post RSS
22 Октября 2017

Петербург не стал кандидатом на Олимпиаду-2016

Международный Олимпийский комитет (МОК), 14 января завершил прием заявок от городов, претендующих на проведение летней Олимпиады-2016, сообщает AP. За право провести Олимпиаду-2016 между собой будут соперничать: Баку (Азербайджан), Чикаго (США), Мадрид (Испания), Прага (Чехия), Токио (Япония), Рио-де-Жанейро (Бразилия) и Доха (Катар). Семь участников представляют четыре континента: Европу, Азию, Северную и Южную Америки.

Петербург не стал кандидатом на Олимпиаду-2016

Теперь заявки, в которых изложены детали проведения игр, финансовые, транспортные и другие условия, будут тщательно изучены МОК, а в июне этого года состоится утверждение списка пяти финалистов. Имя столицы зимних Игр-2016 станет известно 2 октября 2009 года в Копенгагене.

Игры пока ни разу не проводились на территории стран бывшего СССР (кроме Олимпиады-80 в Москве), в Восточной Европе, а также в странах Ближнего Востока и Южной Америки.

США последний раз принимали на своей территории Олимпиаду в 1996 году (Атланта), Токио избирался местом проведения Игр в 1964 году, а Мадрид претендовал на главный спортивный форум 2012 года, но проиграл в финале Лондону.

Токио уже избирался местом проведения Олимпиады в 1964 году, и Япония готова приложить все усилия для того, чтобы вновь провести Игры на своей территории. Столицы Чехии и Азербайджана в борьбе за Олимпиаду участвуют впервые. Игры пока ни разу не проводились ни на территории стран бывшего СССР (кроме Олимпиады-80 в Москве), ни в Восточной Европе.

К сожалению Санкт-петербург не смог подать заявку на проведение Олимпиады. после победы Сочи в конкурсе на проведение зимней Олимпиады-2014 город на Неве утратил такую возможность, согласно правилу «очередности континентов».

Губернатор Валентина Матвиенко заявила, что Петербург обязательно будет претендовать на следующую летнюю Олимпиаду 2020 года.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья