Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

«Петербуржский олигарх» Ротенберг стал президентом московского «Динамо»

Сегодня стало известно, что Борис Ротенберг был назначен на пост президента клуба, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минспорта.

«Петербуржский олигарх» Ротенберг  стал президентом московского «Динамо»

Эту информацию уже подтвердил председатель Совета директоров московского ФК «Динамо» Василий Титов

Напомним, что «Динамо» (Москва) — российский футбольный клуб из Москвы. Один из двух клубов, принимавших участие во всех чемпионатах СССР (наряду с киевским «Динамо») и России.

Наивысшее достижение «Динамо» в чемпионатах России — 2-е место в 1994 году.

В 1995 году клуб стал обладателем Кубка России, обыграв волгоградский «Ротор» в серии послематчевых пенальти 8:7.

Сезон 2007 года динамовцы начали матчем со «Спартаком». Выиграли «спартаковцы» со счётом 1:0. С армейцами сыграли вничью. Потом ещё одна ничья. На этот раз с «Амкаром». Затем были две победы подряд над «Локомотивом» — в Кубке 1:0 и в чемпионате 2:1. Но потом бело-голубые пропустили три безответных мяча в матче с «Зенитом». А затем «Локомотив» взял реванш в ответной кубковой встрече — 4:0. Летом «Динамо» заиграло очень хорошо. Разгром «Кубани» и «Ростова», выигрыш у ЦСКА и у Зенита, ничья с «Локомотивом». Но затем в Питере в кубковом матче проиграли «Зениту» — 3:9. В Химках динамовцы уступили 0:1. На финише «Динамо» набрало 41 очко. Столько же набрали «Локомотив» и «Амкар». Но из-за лучшей разницы мячей «Динамо» заняло 6 место.

Сезон 2008 «Динамо» начало с нулевой ничьей с «Томью». Затем последовали четыре победы. Одна из них была над «Спартаком». Затем была безвыигрышная серия из четырёх матчей. Но потом игра наладилась и «Динамо» шло в тройке. В конце сезона «Динамо» заняло третье место впервые с 1997 года.

В следующем году стадион «Динамо» закрыли на реконструкцию. Новой домашней ареной стал стадион «Химок». Чемпионат России «Динамо» начало с побед над «Москвой» и «Химками». Потом разгромили «Спартак» в Кубке России — 3:0. После этого успеха последовали два поражения — от «Рубина» в Казани 0:3 и дома 0:1 и от «Крыльев» 0:1. Потом были две победы — над «Спартаком» и «Зенитом». Перед перерывом в чемпионате «Динамо» сохраняло шансы на медали. В 2009 году«Динамо» выступало в отборочном раунде Лиги чемпионов 2009/10. Команда выиграла со счётом 1:0 у шотландского «Селтика» на выезде, но уступила ему 0:2 на своём поле. Вылетев таким образом из Лиги чемпионов, команда получила право сыграть в Лиге Европы, в 4-м отборочном раунде, где уступила софийскому ЦСКА, сыграв с ним вничью (0:0) на выезде и проиграв дома (1:2); на этом евросезон для «бело-голубых» был закончен. В скором времени состоялся матч со «Спартаком». На 8-й минуте гол забил Ропотан. Затем Веллитон на скорости врезался во Владимира Габулова. Матч закончился в итоге вничью. Из-за травмы Габулов выбыл на долгий срок. Сезон заканчивал Антон Шунин. Команда заняла восьмое место. Следующий сезон «Динамо» начинало матчем со «Спартаком». Динамовцы выиграли эту встречу. Единственный гол забил Игорь Семшов. Затем последовала серия из неудачных матчей: поражения от «Зенита» и «Локомотива», ничья с «Томью», и лишь одна победа над «Сатурном». Андрея Кобелева отправили в отставку. Его преемником стал Миодраг Божович. Он одержал свою первую победу в четвёртом матче с «Аланией». В конце сезона динамовцы заняли 7 место.

Проработав в команде один год, Божович не выполнил целей, поставленных руководством клуба и был уволен. На его место пришёл Сергей Силкин. В начале он был назначен исполняющим обязанности, но вскоре занял пост главного тренера. При новом тренере «Динамо» стало побеждать и претендовать на медали в сезоне 2011/12, заняв по итогам второго круга 3-е место. Весной 2012 года «бело-голубые» перестали показывать прежний футбол, и в конце концов стали четвёртыми.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья