Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Пирло – лучший футболист года

Полузащитник туринского «Ювентуса» Андреа Пирло признан лучшим футболистом Италии, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Пирло – лучший футболист года

В составе туринского клуба футболист выступает с 2011 года. За это время он сумел выйти на поле 142 раза и забить 18 голов.

А во лучшим вратарем признан Джанлуиджи Буффон, лучшими защитниками - Квадво Асамоа, Андреа Барцальи, Мехди Бенатья.

Лучшей командой стал «Ювентус», лучшим тренером - Антонио Конте, в прошлом сезоне возглавлявший «Ювентус», затем ставший наставником сборной Италии, лучшим судьей - Никола Риццоли.

Нападающий «Наполи» Гонсало Игуаин был признан лучшим центрфорвардом, но президент неаполитанцев Антонио Де Лаурентис запретил аргентинцу принять участие в церемонии.

Напомним, что 34-летний ветеран получил эту награду в третий раз подряд. Свой первый матч за национальную сборную Италии провел 7 сентября 2002 года против Азербайджана. А со второй игры Евро-2004 он прочно и безоговорочно занимает место в центре поля национальной сборной.

16 июня прошлого года на Кубке Конфедераций против сборной Мексики Пирло провел свой 100-й матч в составе итальянской сборной в котором Италия победила.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья