Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Пятый день на ЧМ по биатлону – день России

Новые медали в копилку сборной России принес пятый день на ЧМ по биатлону, проходящий в Швеции. Лидер женской команды Екатерина Юрьева завоевала «золото» в индивидуальной гонке на 15 километров, а дебютант мирового первенства 27-летний Максим Максимов выиграл «бронзу» в гонке на 20 километров.

Пятый день на ЧМ по биатлону – день России

Екатерина мастерски прошла все четыре рубежа, где надо, стреляла быстро и не спешила, где стоило хорошенько прицелиться. В итоге — ноль промахов и прекрасный ход. Второй стала немка Мартина Глагов, она проиграла Юрьевой более минуты. Для Екатерины это только второй чемпионат мира, а она уже взяла серебряную и золотую медали. Отвечая на вопрос корреспондента НТВ, считает ли он себя звездой мирового биатлона Екатерина Юрьева ответила, что такое ощущение есть, но она не чувствует себя звездой, передает НТВ.

Сегодня же на Чемпионате мира - выходной день. Завтра, в субботу, пройдут две гонки: мужская эстафета и женская гонка с общего старта.

Подводя итоги пяти дней можно с уверенностью сказать, что наша сборная – лидирует по числу наград на чемпионате мира по биатлону: в копилке сборной России восемь медалей - два «золота», три «серебра» и три «бронзы». Однако в общем зачете наша команда по-прежнему остается на втором месте.

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин сказал, что был приятно удивлен успехом своего подопечного Максима Максимова по итогам индивидуальной гонки на чемпионате мира по биатлону, в которой 27-летний уроженец Ижевска стал третьим.

По его словам, еще два месяца назад он «не мог даже предположить то, что Максим станет призером чемпионата мира, ведь он даже не принимал участия в розыгрыше Кубка мира». «По гонке могу сказать, что будь Максим чуть поувереннее на трассе, то мог бы и выиграть. Чувствовалось, что он экономил силы. И все же место на пьедестале в компании с Бьорндаленом – уже отличный результат, Максим заслужил эту медаль», - заявил тренер, передают «Вести».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика