Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

Платини отстранят от футбола навсегда?

Президенту УЕФА Мишелю Платини грозит пожизненное отстранение от футбольной деятельности, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на европейские СМИ.

Платини отстранят от футбола навсегда?

Об этом сегодня заявил адвокат главы Союза европейских футбольных ассоциаций.

Напомним, что накануне Арбитражная палата независимого комитета по этике ФИФА под председательством Ханса-Йоахима Эккерта открыла официальное дело в отношении Платини и президента ФИФА Йозефа Блаттера.

Дело связано с громким коррупционным скандалом в организации.

Как стало известно ранее, в 2011 году Блаттер перечислил Платини 2 миллиона швейцарских франков без каких-либо контрактов и письменных соглашений.

Но, несмотря на все обвинения, Платини продолжает утверждать, что получил деньги за выполненную работу и это было обговорено договором с ФИФА.

В октябре 2015 года Арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила Мишеля Платини от футбольной деятельности сроком на 90 дней в связи с проведением расследования. Также были отстранены президент ФИФА Йозеф Блаттер и генеральный секретарь организации Жером Вальке.

Стоит отметить, что до этого скандала глава УЕФА планировал принять участие в выборах президента Международной федерации футбола, которые пройдут в феврале 2016 года, и, по мнению экспертов, имел все шансы на победу. Однако теперь само участие Платини в этих выборах оказалось под вопросом. Вряд ли человек, пожизненно отстранённый от футбольной деятельности, сможет возглавить ФИФА.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика