Moscow-Post RSS
20 Августа 2017

Плей-офф Суперлиги расставил точки над «i»

Вчера вечером стали известны все четвертьфиналисты плей-офф чемпионата России по хоккею. Уфимский «Салават Юлаев» сыграет с череповецкой «Северсталью», магнитогорский «Металлург» померяется силами с московским «Динамо», ярославский «Локомотив» поборется за выход в полуфинал с петербуржским СКА, а столичный ЦСКА сразится с казанским «Ак Барсом». Первые матчи в серии до трех побед состоятся 13-го марта, сообщает «Интерфакс».

Плей-офф Суперлиги расставил точки над «i»

Первыми на лед в Магнитогорске вышли местный «Металлург» и нижнекамский «Нефтехимик». Ключевым в этом матче стал второй период, который «сталевары» выиграли. Гости, которых не раз выручал их вратарь Гарнетт, сумели отыграться - Угаров подправил шайбу на лету после дальнего щелчка своего одноклубника Щитова, дезориентировав вратаря.

Концовка второго тайма осталась, однако, за «Металлургом». Кулемин преобразовал отличную передачу в гол, выиграв позиционную борьбу на пятачке. Спустя всего две минуты хозяева забили еще один раз, причем сделали это в меньшинстве. Быстрая контратака завершилась сильным броском Гусманова в «девятку» - 3:1, и гости полностью деморализованы. Третий период позитивных эмоций «Нефтехимику» также не принес - очередная пропущенная шайба (в этот раз от Гладских), поражение во встрече и в серии. но пропустили еще одну шайбу. Итог - 4:1 в пользу «Металлурга». В последнем матче серии «красно-белым» не удалось навязать борьбу петербуржцам. В итоге, разгромное поражение 0:4 и прощание с мечтой о выходе в следующий этап соревнований. Хозяева площадки открыли счет на 12-ой минуте - Рябыкин реализовал большинство, подкараулив отскок. Спартаковцы дважды могли отыграться, но блистательно играл в «рамке» голкипер СКА Ламот. Таким образом, москвичи вновь оказались беспомощными в выездных играх и не смогли показать достойного хоккея.

Самый напряженный матч состоялся в Мытищах между «Химиком» и «Северсталью». Результат этой встречи стал, пожалуй, самой большой неожиданностью дня. «Северсталь» смогла на выезде переиграть «Химик», забросив победную шайбу за двенадцать секунд до финальной сирены. Напомним, что череповчане заняли по итогам регулярного чемпионата тринадцатое место, в то время как их соперники по 1/8 - четвертое.

Хозяева считались явными фаворитам, и уже к середине матча вели 2:0. Но череповчане сначала сократили разницу в счете, а затем и восстановили паритет. Казалось, что судьба матча решится в овертайме, когда Куклев за 12 секунд до конца третьего периода принес победу «Северстали».

Пары 1/4 финала «Салават Юлаев» - «Северсталь» «Металлург» Мг - «Динамо» ЦСКА - «Ак Барс» «Локомотив» - СКА

Чемпионат России. Суперлига. Плей-офф. 1/8 финала. Пятые матчи «Химик» (Московская область) - «Северсталь» (Череповец) - 2:3 (0:0, 2:1, 0:2) Шайбы: Крикунов, 22, Блохин, 29 - Гимаев, 30, Трубачев, 47, Куклев, 60 Счет в серии: 2:3 СКА (Санкт-Петебург) - «Спартак» (Москва) - 3:0 (1:0, 2:0, 0:0) Шайбы: Рябыкин, 12, Бут, 22, Гусев, 24 Счет в серии: 3:2 «Металлург» (Магнитогорск) - «Нефтехимик» (Нижнекамск) - 4:1 (0:0, 3:1, 1:0) Шайбы: Мирнов, 23, Кулемин, 37, Гусманов, 39, Гладских, 44 - Угаров, 34 Счет в серии: 3:2

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья