Moscow-Post RSS
19 Июня 2018
 

Плющенко вновь вышел на лед

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко продолжил свои выступления, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минспорта.

Плющенко вновь вышел на лед

Евгений Плющенко впервые вышел на лед после операции на спине, состоявшейся 3 марта 2014 года.

«Благодаря этому маленькому ангелу Мие Хонде я впервые вышел на лед после операции! И чувствую себя отлично!», - сообщил Плющенко.

Напомним, что оперировали Плющенко после травмы на Олимпиаде в Сочи. Так на четвёртой для себя Олимпиаде выступил в командном турнире, набрав рекордные для себя 91.39 балла, тем самым опередил действующего чемпиона мира Патрика Чана, уступив только японцу Юдзуру Ханю.

Плющенко занял второе место в короткой программе в командном турнире и принёс команде 9 очков. Выиграл произвольную программу, принеся команде 10 очков. Сборная России выиграла командные соревнования, принеся Плющенко звание двукратного олимпийского чемпиона.

Но 13 февраля 2014 года должен был участвовать — в индивидуальном турнире в одиночном катании, но снялся с соревнований в короткой программе за минуту до начала выступления в связи с травмой спины. В тот же день официально объявил о завершении спортивной карьеры.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика