Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Подмосковные «Химки» - новые обладатели Кубка России по баскетболу

Вчера прошел финальный матч Кубка России по баскетболу. В решающем матче «Финала четырех», который состоялся в Казани, встретились московский ЦСКА и подмосковные «Химки». Встреча закончилась не в пользу москвичей - 67:85 в пользу «Химок» – новых обладателей Кубка России.

Подмосковные «Химки» - новые обладатели Кубка России по баскетболу

Команде Этторе Мессины владела инициативой в первой четверти и половину второй 10-минутки, когда баскетболистам ЦСКА удалось создать 10-очковое преимущество. Однако после минутного перерыва, взятого литовским наставником химчан Кястутисом Кемзурой, его команда завладела преимуществом, и к большому перерыву уступала лишь два очка – 35:37, сообщает Lenta.ru.

Третья четверть стала решающей в матче – «Химки» выиграли ее с преимуществом в 15 очков. В заключительной четверти подмосковные баскетболисты довели разрыв в счете до 18 очков, впервые в своей истории став обладателями Кубка России.

Самым результативным в составе победителей стал польский форвард/центровой Мацей Лампе, который набрал 23 очка и сделал 13 подборов и был признан самым полезным игроком турнира. По 16 очков в активе Антона Понкрашова и Келли Маккарти. У ЦСКА лучшим стал центровой Дэвид Андерсен, который принес своей команде 17 очков. Греческий разыгрывающий Теодорос Папалукас набрал 13 очков и сделал шесть результативных передач.

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина объяснил поражение своей команды усталостью, которая накопилась за последний месяц у ведущих баскетболистов. «Я пытался использовать нашу молодежь. Но их время еще не пришло: это был не их финал. Уже после большого перерыва стало ясно, что ребята устали и свежих сил взять негде. Теперь нам нужно вернуться в Москву и заняться процессом восстановления. А это будет нелегко – ЦСКА не привык проигрывать», - цитирует итальянского тренера официальный сайт красно-синих.

«Химки» вчера сделали большое дело, в первую очередь, для будущего команды. Подмосковный клуб прочно обосновался в тройке лидеров российского баскетбола, но для дальнейшего прогресса химчанам нужны победы. Из трех турниров Кубок России – пока самый доступный. Взять Кубок ULEB будет очень сложно, а ЦСКА едва ли отдаст российское чемпионство. Ведь финальная серия – это не один финальный матч.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте, передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 17:57

«Краснодар» уступил «Ницце»

«Краснодар» уступил «Ницце»

Футбольный клуб «Краснодар» провел последний матч группового турнира Лиги Европы против французской «Ниццы», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

09 Декабря, 11:04

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья