Moscow-Post RSS
28 Мая 2017

Подмосковные «Химки» - новые обладатели Кубка России по баскетболу

Вчера прошел финальный матч Кубка России по баскетболу. В решающем матче «Финала четырех», который состоялся в Казани, встретились московский ЦСКА и подмосковные «Химки». Встреча закончилась не в пользу москвичей - 67:85 в пользу «Химок» – новых обладателей Кубка России.

Подмосковные «Химки» - новые обладатели Кубка России по баскетболу

Команде Этторе Мессины владела инициативой в первой четверти и половину второй 10-минутки, когда баскетболистам ЦСКА удалось создать 10-очковое преимущество. Однако после минутного перерыва, взятого литовским наставником химчан Кястутисом Кемзурой, его команда завладела преимуществом, и к большому перерыву уступала лишь два очка – 35:37, сообщает Lenta.ru.

Третья четверть стала решающей в матче – «Химки» выиграли ее с преимуществом в 15 очков. В заключительной четверти подмосковные баскетболисты довели разрыв в счете до 18 очков, впервые в своей истории став обладателями Кубка России.

Самым результативным в составе победителей стал польский форвард/центровой Мацей Лампе, который набрал 23 очка и сделал 13 подборов и был признан самым полезным игроком турнира. По 16 очков в активе Антона Понкрашова и Келли Маккарти. У ЦСКА лучшим стал центровой Дэвид Андерсен, который принес своей команде 17 очков. Греческий разыгрывающий Теодорос Папалукас набрал 13 очков и сделал шесть результативных передач.

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина объяснил поражение своей команды усталостью, которая накопилась за последний месяц у ведущих баскетболистов. «Я пытался использовать нашу молодежь. Но их время еще не пришло: это был не их финал. Уже после большого перерыва стало ясно, что ребята устали и свежих сил взять негде. Теперь нам нужно вернуться в Москву и заняться процессом восстановления. А это будет нелегко – ЦСКА не привык проигрывать», - цитирует итальянского тренера официальный сайт красно-синих.

«Химки» вчера сделали большое дело, в первую очередь, для будущего команды. Подмосковный клуб прочно обосновался в тройке лидеров российского баскетбола, но для дальнейшего прогресса химчанам нужны победы. Из трех турниров Кубок России – пока самый доступный. Взять Кубок ULEB будет очень сложно, а ЦСКА едва ли отдаст российское чемпионство. Ведь финальная серия – это не один финальный матч.

Смотрите также:

Возвращение Фурсенко

Возвращение Фурсенко

Бывший глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко назначен генеральным директором петербургского футбольного клуба "Зенит", сообщает корреспондент The Moscow Post.

26 Мая, 17:55

"Питтсбург" вышел в финал Кубка Стэнли

"Питтсбург" вышел в финал Кубка Стэнли

Хоккейный клуб "Питтсбург Пингвинз" вместе с россиянином Евгением Маокиным вышел в финал Кубка Стэнли, сообщает корресплндент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

26 Мая, 15:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья