Moscow-Post RSS
29 Апреля 2017

«Порту» готовится к матчу с «Зенитом»

Капитан португальского футбольного клуба «Порту» Луча Гонсалес считает серьезным оппонентом петербургский «Зенит», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Порту» готовится к матчу с «Зенитом»

«Я неплохо знаком с «Зенитом». Знаю, что он не раз выигрывал чемпионат России. Это очень серьезный оппонент и мы постараемся быть очень внимательными в поединке с ним», - заявил Луча Гонсалес.

Футбольный клуб «Порту» — португальский спортивный клуб из одноимённого города, наиболее известный своей футбольной командой. В начале 1990-х годов объявили, что в 1893 году в Порту клуб основал торговец вином Антониу Николау де Алмейда, впервые познакомившийся с футболом во время своей поездки в Англию. Нет никаких сведений о клубе вплоть до прежней официальной даты его основания в 1906 году, когда Монтейру да Кошта возродил клуб. Домашний стадион клуба — «Драгау» (Estádio do Dragão, Стадион драконов), построенный в 2003 году в рамках подготовки к Евро-2004, после 51 года выступлений на «Даш Анташ».

«Порту» вместе с «Бенфикой» и лиссабонским «Спортингом» формируют «Большую тройку» в Португалии. «Порту» дважды побеждал в Лиге чемпионов и по одному разу в Кубке УЕФА и Лиге Европы УЕФА. Клуб был первым, кто повторил результат «Ливерпуля» в 1976—1977 годах, выиграв сначала Кубок УЕФА, а затем став первым в Лиге чемпионов.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья