Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Португалия стала полуфиналистом Евро-2016

Вчера в Марселе на стадионе «Велодром» был сыгран первый поединок 1/4 финала чемпионата Европы по футболу между Польшей и Португалией, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Португалия стала полуфиналистом Евро-2016

Игра закончилась со счетом 1:1. Уже на 2-й минуте матча счет открыл Роберт Левандовски, однако на 33-й минуте, благодаря точному удару Рената Санчеса, португальцам удалось сравнять счет – 1:1. Во втором тайме, а также в дополнительные таймы голов забито не было, поэтому была назначена серия пенальти.

Все игроки поражали ворота противника, пока к мячу не подошел Якуб Блащиковски. Его-то удар и отразил Руй Патрисиу. Это и стало переломным моментом для Польши.

Рекорд принадлежит россиянину Дмитрию Кириченко, который на чемпионате Европы 2004 года в матче против команды Греции отличился на 67-й секунде. Саншеш стал самым молодым футболистом, которому удалось забить мяч в плей-офф чемпионатов Европы.

Звездный форвард Португалии продолжает устанавливать антирекорды. В матче против Польши Роналду не реализовал 41-ый штрафной подряд на текущем чемпионате. При этом сам нападающий, видимо, не очень сильно переживает по этому поводу.

Соперник Португалии по полуфиналу будет определен в поединке, который состоится сегодня, 1 июля. Уэльс сыграет с командой Бельгии.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья