Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Поветкин не доволен судейством

Промоутерская компания Saurland Event, с которой работает боксер Александр Поветкин, опротестовала работу рефери боя с Владимиром Кличко Луиса Пабона, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Поветкин не доволен судейством

«У немецкой компании Sauerland Event есть полное право подать протест на работу рефери. Контракт с этой промоутерской компанией у Поветкина действует до конца года», - заявила журналистам пресс-секретарь организатора боя Андрея Рябинского Ольга Новицкая.

Александр Владимирович Поветкин (2 сентября 1979 года, Курск, СССР) — российский боксёр-профессионал, выступающий в тяжёлой весовой категории.Чемпион России 2000 года (категория до 91 кг) и 2001—2002 годов (категория свыше 91 кг), чемпион Игр доброй воли (2001), абсолютный чемпион России (2002), двукратный чемпион Европы (2002, 2004), чемпион мира (2003), олимпийский чемпион (2004) в любительских соревнованиях.

Регулярный чемпион мира WBA в тяжёлом весе (2011 — н.в.). Рост — 188 см. Боевой вес — 100-105 кг. Выступал за «Динамо» (Чехов).Родился 2 сентября 1979 года в Курске.

Заниматься боксом начал в 1992 году в курском спорткомплексе «Спартак»

Увлекался другими видами единоборств: рукопашным боем, ушу, каратэ, кикбоксинг.

Женат второй раз. От первого брака имеет дочь Арину. В июле 2013 состоялась свадьба с Евгенией Меркуловой. Процедура бракосочетания прошла в Чехии. Евгения пять лет назад завоевала титул «Мисс зрительских симпатий» на конкурсе «Мисс Курск – 2008», ей 24 года . Она имеет два высших образования. Отец Евгении - заслуженный мастер спорта по дзюдо Юрий Меркулов.

Первые успехи пришли к Поветкину достаточно быстро — уже в 1995 году Александр выиграл юношеский чемпионат России, два года спустя стал победителем юниорского национального первенства.

В 2001 году Александр перешёл в супертяжёлый вес. Поветкин дебютировал на чемпионате мира, проходившем в североирландском Белфасте. В четвертьфинале уступил по очкам (30:36) в равном бою украинскому боксёру Алексею Мазыкину. В сентябре, в полуфинале Игр доброй воли в Брисбене Александр взял убедительный реванш у Мазыкина (15:6).

На пути к континентальному «золоту» Поветкин одержал досрочную победу над весьма квалифицированным немецким бойцом Себастианом Кёбером (в полуфинале), а в решающем поединке перебоксировал сильного итальянца Роберто Камарелле (20:16). В конце года выиграл турнир в Варшаве, в финале которого одолел своего извечного соперника — Лезина.

В 2003 году Поветкин занял второе место на чемпионате России, проиграв в финале Лезину.

В феврале 2004 года выиграл чемпионат Европы, проходивший в хорватском городе Пула. Доставить определённые проблемы Александру сумел лишь итальянский супертяжеловес Роберто Камарелле, с которым россиянин встретился в финале турнира.

Но главным достижением курского спортсмена за время его выступлений на любительском ринге, безусловно, стала победа в олимпийском боксёрском турнире на летних Играх 2004 года в Афинах. В четвертьфинале россиянин встретился с представителем Казахстана Мухтарханом Дильдабековым. В полуфинале победил итальянца Роберто Камарелле. В финале Александру предстояло встретиться с египетским супертяжеловесом Мохамедом Али. Однако «золото» Олимпиады досталось Поветкину без боя. Его соперник получил травму правой руки и не смог выйти на ринг. Таким образом, Александр стал первым отечественным олимпийским чемпионом в супертяжёлой весовой категории. В 2005 году Поветкин принял решение перейти в профессиональный бокс. На кикбоксёрском ринге Александр участвовал в четырёх чемпионатах и во всех взял золото. Поветкин дебютировал на профессиональном ринге в июне 2005 года. Первым соперником россиянина стал немецкий боксёр Мухаммед Али Дурмаз. В середине второго раунда Александр в очередной раз попал правым прямым в челюсть оппонента, отправив того на настил ринга. Али нашёл в себе силы подняться, однако рефери Эрнст Зальцгебер принял решение остановить бой.

В сентябре Александр нокаутировал американца Серрона Фокса, а в октябре американца Джона Кастла.

12 ноября 2005 года Александр Поветкин победил по очкам боксёра из Канады, Стефан Тессье

4 марта 2006 года Поветкин нокаутировал опытного боксёра из Нигерии, Ричард Банго.

Менее чем через два месяца Александр провёл свой седьмой профессиональный поединок в котором победил по очкам другого известного нигерийского боксёра, Фрайдей Ахунанью.

В июне 2006 года Александр нокаутировал боксёра из Эквадора Ливин Кастильо.

23 сентября 2006 года Александр Поветкин победил техническим нокаутом американского джорнимена, бывшего претендента на титул чемпиона мира, Эда Мэхоуна.

10 декабря 2006 года Поветкин нокаутировал в третьем раунде бывшего чемпиона мира в первом тяжёлом весе, Имаму Мэйфилда.

В марте 2007 года Витязь нокаутировал во втором раунде американца Дэвида Бостиса, а через два месяца Александр нокаутировал канадца Патрис Л’Эро. 30 июня 2007 года Александр Поветкин в тяжёлом бою победил известного американского ветерана Ларри Дональда.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья