Moscow-Post RSS
18 Июня 2018
 

Правительство вносит в Госдуму закон о ЧМ-2018

Кабинет министров вносит на рассмотрение Государственной Думы законопроект о подготовке и проведении чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт правительства.

Правительство вносит в Госдуму закон о ЧМ-2018

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как отмечается в справке к документу, «законопроект подготовлен в целях выполнения правительственных гарантий и соглашений, заключённых между принимающими городами и Международной федерацией футбольных ассоциаций».

«В законе установлен безвизовый въезд в Россию и выезд из неё иностранных граждан и лиц без гражданства, принимающих участие в мероприятиях чемпионата мира, а также иностранных граждан и лиц без гражданства – участников спортивных соревнований чемпионата мира, включённых в списки FIFA (Международная федерация футбольный ассоциаций – прим. ред.). Порядок въезда в Россию и выезда из неё иностранных граждан и лиц без гражданства, включённых в списки FIFA, устанавливается Правительством России», – говорится в тексте распоряжения.

Кроме того, законопроектом устанавливается, что «иностранные граждане и лица без гражданства, принимающие участие в чемпионате мира, и участники спортивных соревнований чемпионата мира занимаются трудовой деятельностью на территории России без получения патента».

В документе также уточняется, что принятие данного законопроекта «обеспечит условия для подготовки и проведения в России чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года».

Смотрите также:

Зарубежные СМИ положительно отозвались о начале ЧМ-2018

Зарубежные СМИ положительно отозвались о начале ЧМ-2018

Зарубежные СМИ публикую материалы о старте чемпионата мира по футболу, отмечая при этом праздничную атмосферу и хорошую организацию.

15 Июня, 9:00

Моуринью: сборная России должна победить

Моуринью: сборная России должна победить

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью заявил, что российская сборная должна победить команду Саудовской Аравии в матче открытия ЧМ-2018 по футболу.

14 Июня, 11:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика