Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Пражский «Лев» «порвал» противников

Пражский хоккейный клуб «Лев» вышел в финал Кубка Гагарина сезона-2013/14, сообщили корреспонденту The Moscow Post в КХЛ.

Пражский «Лев» «порвал» противников

Стал первым финалистом Кубка Гагарина сезона-2013/14 пражский хоккейный клуб «Лев». Он победил ярославский «Локомотив» со счетом 3:2.

Напомним, что «Лев» Прага — профессиональный чешский хоккейный клуб, выступающий в Континентальной хоккейной лиге. Клуб базируется в городе Праге — столице Чехии.

Домашние матчи на Типспорт Арене, отдельные матчи на O2 Арене

Клуб основан в 2012 году после переезда словацкого клуба «Лев» из Попрада. Пражский клуб не является официальным правопреемником этого клуба.

Дебютный сезон у клуба был необычным. Из-за локаута в НХЛ в клуб пришли звезды мирового хоккея: Здено Хара, Якуб Ворачек и Роман Червенка. На первую игру «Льва» против «Динамо» из Риги пришло 6358 зрителей. Также у клуба был неудачный период, когда команда проиграла 8 игр подряд, после которых (27 октября) главный тренер ХК «Лев» Йозеф Яндач был отправлен в отставку Уже 6 ноября 2012 года клуб подписал контракт с Вацлавом Сикорой на пост главного тренера команды. Несмотря на то что сезон был непростым, Лев занимает 7 место в Западной конференции и выходит в плей-офф. Но подопечные Вацлава Сикоры не справились с московским ЦСКА, проиграв 4-0 в серии. Таким образом, «новичок» КХЛ стал 15-м в итоговой таблице чемпионата КХЛ.

Лидерами команды стали — Якуб Клепиш, Эрик Кристенсен, Томаш Суровы, Якуб Ворачек, Петр Врана. Надёжно защищал ворота Томаш Пёпперле, ставший вторым вратарём в КХЛ по количеству «сухих» игр (6).

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья