Moscow-Post RSS
18 Февраля 2018
 

Пражский «Лев» «порвал» противников

Пражский хоккейный клуб «Лев» вышел в финал Кубка Гагарина сезона-2013/14, сообщили корреспонденту The Moscow Post в КХЛ.

Пражский «Лев» «порвал» противников

Стал первым финалистом Кубка Гагарина сезона-2013/14 пражский хоккейный клуб «Лев». Он победил ярославский «Локомотив» со счетом 3:2.

Напомним, что «Лев» Прага — профессиональный чешский хоккейный клуб, выступающий в Континентальной хоккейной лиге. Клуб базируется в городе Праге — столице Чехии.

Домашние матчи на Типспорт Арене, отдельные матчи на O2 Арене

Клуб основан в 2012 году после переезда словацкого клуба «Лев» из Попрада. Пражский клуб не является официальным правопреемником этого клуба.

Дебютный сезон у клуба был необычным. Из-за локаута в НХЛ в клуб пришли звезды мирового хоккея: Здено Хара, Якуб Ворачек и Роман Червенка. На первую игру «Льва» против «Динамо» из Риги пришло 6358 зрителей. Также у клуба был неудачный период, когда команда проиграла 8 игр подряд, после которых (27 октября) главный тренер ХК «Лев» Йозеф Яндач был отправлен в отставку Уже 6 ноября 2012 года клуб подписал контракт с Вацлавом Сикорой на пост главного тренера команды. Несмотря на то что сезон был непростым, Лев занимает 7 место в Западной конференции и выходит в плей-офф. Но подопечные Вацлава Сикоры не справились с московским ЦСКА, проиграв 4-0 в серии. Таким образом, «новичок» КХЛ стал 15-м в итоговой таблице чемпионата КХЛ.

Лидерами команды стали — Якуб Клепиш, Эрик Кристенсен, Томаш Суровы, Якуб Ворачек, Петр Врана. Надёжно защищал ворота Томаш Пёпперле, ставший вторым вратарём в КХЛ по количеству «сухих» игр (6).

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья