Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Президент откроет Олимпиаду

Сегодня президент России Владимир Путин откроет XXII Олимпийские зимние игры в Сочи, сообщили корреспонденту The Moscow Post в кремлевской администрации. Но глава российского государства не только примет участие в торжественной церемонии, которая начнется на стадионе «Фишт», но и проведет ряд важных встреч с лидерами других стран.

Президент откроет Олимпиаду

А вот в завершение красочного представления президент обратится к спортсменам и гостям Олимпиады с кратким приветствием, а также официально объявит Игры открытыми.

Так же в ходе церемонии будет зажжен главный Олимпийский факел. Впрочем, зажигать его будет уже не президент.

«Я не отношусь к представителям зимних видов спорта», - заявил ранее Владимир Путин. Это был его ответ на вопрос, не хотел бы он таким образом завершить 123-дневную эстафету Олимпийского огня через все регионы Российской Федерации.

Путин так же заявил, что в России есть много достойных, известных во всем мире спортсменов, завоевавших признание в зимних видах.

«Их участие в этой церемонии более уместно», - резюмировал президент.

А вот перед открытием Олимпиады состоится официальный прием от имени президента РФ в честь высокопоставленных гостей Игр. Ожидается, что сегодня в Сочи приедут более четырех десятков глав государств и правительств. За все время Олимпиады Сочи посетят почти 60 лидеров.

Впрочем, сегодняшний день Владимира Путина будет посвящен не только спорту, но и политике. Так, скорее всего, российский лидер встретится с президентом Украины Виктором Януковичем.

«Так или иначе, Путин будет общаться со всеми гостями как принимающий президент, он не может оставить без внимания гостей», - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так же сегодня Путин проведет переговоры с премьером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьером Нидерландов Марком Рютте.

Ожидается, что Олимпиада в Сочи станет настоящим спортивным праздником не только для россиян, но и для всего мирового сообщества.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте, передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 17:57

«Краснодар» уступил «Ницце»

«Краснодар» уступил «Ницце»

Футбольный клуб «Краснодар» провел последний матч группового турнира Лиги Европы против французской «Ниццы», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

09 Декабря, 11:04

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья