Moscow-Post RSS
23 Марта 2017

Президент откроет Олимпиаду

Сегодня президент России Владимир Путин откроет XXII Олимпийские зимние игры в Сочи, сообщили корреспонденту The Moscow Post в кремлевской администрации. Но глава российского государства не только примет участие в торжественной церемонии, которая начнется на стадионе «Фишт», но и проведет ряд важных встреч с лидерами других стран.

Президент откроет Олимпиаду

А вот в завершение красочного представления президент обратится к спортсменам и гостям Олимпиады с кратким приветствием, а также официально объявит Игры открытыми.

Так же в ходе церемонии будет зажжен главный Олимпийский факел. Впрочем, зажигать его будет уже не президент.

«Я не отношусь к представителям зимних видов спорта», - заявил ранее Владимир Путин. Это был его ответ на вопрос, не хотел бы он таким образом завершить 123-дневную эстафету Олимпийского огня через все регионы Российской Федерации.

Путин так же заявил, что в России есть много достойных, известных во всем мире спортсменов, завоевавших признание в зимних видах.

«Их участие в этой церемонии более уместно», - резюмировал президент.

А вот перед открытием Олимпиады состоится официальный прием от имени президента РФ в честь высокопоставленных гостей Игр. Ожидается, что сегодня в Сочи приедут более четырех десятков глав государств и правительств. За все время Олимпиады Сочи посетят почти 60 лидеров.

Впрочем, сегодняшний день Владимира Путина будет посвящен не только спорту, но и политике. Так, скорее всего, российский лидер встретится с президентом Украины Виктором Януковичем.

«Так или иначе, Путин будет общаться со всеми гостями как принимающий президент, он не может оставить без внимания гостей», - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так же сегодня Путин проведет переговоры с премьером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьером Нидерландов Марком Рютте.

Ожидается, что Олимпиада в Сочи станет настоящим спортивным праздником не только для россиян, но и для всего мирового сообщества.

Смотрите также:

Швайнштайгер перешел в «Чикаго Файр»

Швайнштайгер перешел в «Чикаго Файр»

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Бастиан Швайнштайгер подписал соглашение с «Чикаго Файр», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

21 Марта, 10:09

«Ростов» вылетел из 1/8 Лиги Европы

«Ростов» вылетел из 1/8 Лиги Европы

Вчера российский футбольный клуб «Ростов» проиграл английскому «Манчестер Юнайтед» и выбыл из Лиги Европы, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

17 Марта, 10:19

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья