Moscow-Post RSS
13 Декабря 2018
18+

Президент УЕФА: европейская Суперлига лишь фантазия

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций Александр Чеферин заявил, что о создании Суперлиги для европейских футбольных топ-клубов не может быть и речи.

Президент УЕФА: европейская Суперлига лишь фантазия

Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Чиновник подтвердил: "Этого не произойдет. Сейчас это просто выдумки, у нас есть некоторые идеи. Все, что я могу сказать, так это то, что о какой-либо суперлиге не может быть и речи". Организация хочет предоставить всем европейским клубам возможность участия в турнирах под эгидой УЕФА.

Ранее сообщалось, что в 2021 году "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Челси", "Реал", "Арсенал", "Милан", "Ювентус", "Барселона", "Бавария" и "ПСЖ" выйдут из УЕФА для создания европейской Суперлиги. Эти 11 клубов значатся в документах в качестве основателей. Соревнования прошли бы в два круга. Им будет гарантировано участие в новом турнире в течение 20 лет.

О планах шестнадцати ведущих европейских футбольных клубов о создании элитной европейской Суперлиги стало известно 3 ноября этого года. Также эти слухи подтвердил директор "Арсенала" Рауль Санллехи.

Пятого ноября Чеферин заявлял, что будет всеми способами препятствовать созданию подобной организации, так как это нанесет вред всему мировому футболу. По его мнению Суперлига из топ-клубов будет представлять из себя закрытую систему. В таком случае можно будет забыть о развитии футбола и солидарности.

В начале ноября глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что организация не допустит к участию в чемпионате мира игроков, которые захотят выступать в европейской Суперлиге.

Международная федерация футбола решила с 2026 года увеличить число стран-участниц мундиаля с 32 до 48. Инфантино при этом не исключил, что это может произойти уже на ЧМ в Катаре.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика