Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Пиррово поражение Российской сборной

Товарищеский матч между сборными России и Румынии по футболу окончился позорным разгромом. Футболисты покидали бухарестский стадион «Стяуа», когда на табло красовался счет 3:0 в пользу румынской сборной.

Пиррово поражение  Российской сборной

На пресс-конференции после матча тренер россиян Гус Хиддинк был краток и лаконичен. Было видно его неудовлетворение игрой и ее результатами. Он ограничился всего несколькими минутами, чтобы сказать, что «наши футболисты серьезно готовились к этому матчу, и теперь нам надо извлечь из него соответствующие уроки», цитирует ИТАР-ТАСС.

Советский Союз в футбольном мире прославился как Чемпион товарищеских встреч в независимости от ранга и имени соперника. Когда же приходило время официальных игр, сборная СССР, чаще всего, была бита теми сборными, которых обыгрывала как детей двумя-тремя месяцами ранее. В чем дело? Беда ли в том, что проиграли? Какая польза от победы, на подготовительном этапе? Как можно решать проблему, если не знать в чем эта проблема заключается.

Люди, имеющие спортивное образование, полистав старые конспекты, обязательно обнаружат в них этапы спортивной подготовки (подготовительный, соревновательный, восстановительный), на которых решаются разные задачи. Нельзя оставить незамеченным и мнение всезнающих болельщиков, которые знают и как играть, кого на какую позицию ставить и на какой минуте производить замены. Выпусти Хиддинк в стартовом составе Габулова или Малофеева, болельщики ЦСКА обвинили бы его в некомпетентности: Акинфеев самый великий и его задвигают – непорядок! Та же ситуация и по другим позициям.

Между тем встает извечный русский вопрос: «Кто виноват?». Большинство экспертов в поражении винят отсутствие сильного атакующего звена: отсутствие таких ведущих игроков, как Андрей Аршавин («Зенит»), Александр Кержаков («Динамо») и Марата Измайлова, который был вынужден отказаться от поездки в Бухарест по семейным обстоятельствам. Так же российские и румынские футбольные эксперты отметили провалы в обороне российской сборной. Посетовал на оборону и Игорь Акинфеев, защищавший ворота команды в Бухаресте.

«Вроде бы в первом тайме все было нормально, но гол, пропущенный на 45-й минуте, нас немного надломил. Не хочу оправдывать поражение началом сезона и тем, что мы не готовы на сто процентов. Проиграли полностью по делу. Вывод один: надо улучшать игру в целом, и в защите в частности. Причем, каждый должен начинать с себя. Я играл, как мог, но три гола - есть три гола. Гус в раздевалке сказал примерно то же самое - нужно сделать выводы без истерики и криков, но оперативно и, главное, самокритично. Каждый должен задуматься над своей игрой», - цитирует футболиста Спорт-Экспресс.

Бывший защитник сборной Румынии и лондонского «Челси», а ныне главный тренер «Унирея» Урзичень Дан Петреску также поделился своим мнением о состоявшемся матче. «Думаю, счёт полностью отображает происходившее на поле. Наша команда безраздельно владела инициативой. Россиян тренирует очень сильный специалист, поэтому я ожидал от них большего. То ли мы были сегодня так сильны, то ли они так слабы... Матч мог преспокойно завершиться со счётом 6:0. И никто бы не посмел оспорить справедливость такого счёта».

Еще до начала матча Гус Хиддинк отметил, что у команды есть проблемы, в первую очередь, в нападении, что фактически и подтвердилось. Румынская команда под руководством Мариуса Пицурки опробовала всех своих игроков, проведя восемь замен, что больше положенного по регламенту товарищеских матчей.

Российская сборная оказалась немного «сыроватой» на момент проведения матча. Сказалось и то, что внутренние чемпионаты в России и в Румынии начинаются в разное время (в России позднее). Поэтому румынская сборная выглядела более активной и сильной.

Подводить итоги, господа, рановато, как гласит крылатое выражение «цыплят по осени считают». Доверяет Мутко Хиддинку, доверимся и мы, а «осенью» либо будем благодарить, либо попросим держать ответ.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте, передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 17:57

«Краснодар» уступил «Ницце»

«Краснодар» уступил «Ницце»

Футбольный клуб «Краснодар» провел последний матч группового турнира Лиги Европы против французской «Ниццы», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

09 Декабря, 11:04

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья